본문 바로가기
간단요리

오이무침 황금레시피 물기 없이 맛있게 하는 법

by story2 2020. 4. 29.
반응형

매콤새콤아삭한 맛있는 오이무침 만들기~!!

간단하면서도 집에 김치가 떨어졌을때 김치 대용으로 먹기도 좋은 오이무침

자취 반찬 만들기에 빠져서는 안될 오이무침 만들러 휘리릭~~ 가보실게요!!

 

더보기

[재료]
오이 1개
양파 1/2개

[양념]
대파 1/4개
고추가루 1T
다진마늘 0.5T
식초 1.5T
설탕 0.5T
간장 2T
참기름 0.5T

https://tv.kakao.com/v/397600611

더보기

1. 아래 비율대로 양념장을 만들어주세요 / 큰 오이 한개 기준의 양념장입니다.

   - 고추가루 1T
   - 다진마늘 0.5T
   - 식초 1.5T
   - 설탕 0.5T
   - 간장 2T

양념장은 잘 섞이게 쉐끼쉐끼 해주세요~

 

오이의 오돌도돌 난 돌기부분은 칼로 슥슥 문질러서 제거해주세요.

돌기 부분은 약간 떫은 맛도 날 수 있고 식감이 좋지 않을 수도 있습니다. 귀찮으면 제거 안하셔도 되요 ^^

 

오이를 통으로 써시는 분도 있고 반으로 갈라서 써시는 분도 있고 저는 반으로 갈라서 해볼게요.

 

반으로 갈라서 먹기 좋게 쫑쫑쫑 썰어줍니다.

반으로 가르지 않으실 분들은 조금 더 얇게 썰어주시는게 좋겠죠.

 

양파 반개는 채를 썰어 주세요

 

대파 1/4개는 가로세로 칼집을 낸 다음에

 

얇게 다져주시면 됩니다.

한식할때 많이 쓰는 방법이라 익혀두시면 좋아요~

 

아까 만들어둔 양념장에 손질한 채소들을 넣어주세요.

 

음식은 손맛이다~ 맛있어져라~ 맛있어져라~ 주문을 외우며 잘 무쳐주세요.

 

참기름 0.5스푼을 넣어주고 다시 잘 무쳐주시면 완성입니다.

 

초간단 오이무침이 완성 되었습니다.

밥에 먹어도 라면에 먹어도 꿀맛인 오이무침 반찬으로 맛있게 드세요~

 

오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요~!!

 

 

#오이무침황금레시피

#오이무침맛있게하는법

#오이무침물기없이

#백종원오이무침

#김수미오이무침

 

 

반응형

댓글