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간단요리

김치볶음밥 맛있게 만드는법 백종원 황금레시피

by story2 2020. 4. 27.
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한국음식하면 떠오르는 음식 김치!!

한국인이라면 누구나 아는 맛있는 맛 김치볶음밥!!

오늘은 우주선 김치볶음밥을 해볼게요~

 

 

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[재료]
- 밥 1공기
- 대파 1/4개
- 달걀 2개
- 비엔나 소시지 5개
- 김치
- 모짜렐라 피자치즈 조금
- 마가린 반스푼
- 간장 2스푼
- 고추가루 1스푼

https://tv.kakao.com/v/396536974

대파는 송송송 썰어줍니다.

 

 

비엔나소세지는 얇게 다지듯이 썰어주세요.

고기를 넣으면 더 맛있고, 아무 소세지나 작은 크기로 썰어주시면 됩니다.

 

 

김치도 소세지 크기만큼 다져주세요.

도마에 김치를 썰면 설거지 하기 힘드니, 그릇에서 가위로 잘게 잘라주시면 됩니다.

 

 

계란 2개를 풀어서 휘바휘바 잘 저어줍니다.

 

 

팬에 기름을 두르고 대파를 넣고 파기름을 내 줍니다.

 

 

대파향이 솔솔 올라오면 소세지도 넣고 볶아주세요.

 

 

간장 2스푼을 넣고 볶아줍니다.

 

 

고추가루 1스푼을 넣어주세요.

 

 

김치를 넣고 잘 볶아줍니다.

 

 

밥 1공기를 넣고 재료들과 잘 섞이게 비비듯이 볶아줍니다.

 

 

마가린이나 버터 반스푼을 넣고 잘 비벼주세요.

없으시면 안 넣으셔도 되는데, 버터나 마가린 특유의 풍미가 나면서 조금 고급진 느낌의 김치볶음밥이 된답니다.

 

 

밥 그릇위에 모양을 잡아서 팬위에 다시 올려줍니다.

 

 

김치 볶음밥 끄트머리에다 기름을 두르고, 계란물을 잘 둘러줍니다.

 

 

스크램블 하듯이 계란물을 휘저어주세요.

 

 

모짜렐라 치즈를 계란 물 위에 뿌려주면 완성입니다.

 

 

김가루가 있으면 그 위에 올려주시면 더욱 맛이 나겠죠?

 

 

고급진 풍미의 김치볶음밥 아주 맛있네요~

간단한 한끼 한그릇 요리 김치볶음밥 도전해보세요~

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[레시피]
1. 대파 1/4개를 총총 썰어줍니다
2. 비엔나를 대파 사이즈로 1/4 나눈 후 총총 썰어주세요
3. 달걀 2알을 쉐끼쉐끼루 풀어줍니다
4. 김치를 가위로 먹기좋게 잘라줍니다 (소시지 사이즈)
5. 팬에 기름 3스푼 넣고 대파를 볶아줍니다 (파기름)
6. 비엔나 소시지를 넣고 같이 볶아줍니다
7. 간장 2스푼, 고추가루 1스푼을 넣어줍니다.
8. 양념들을 잘 저어준 후 김치를 넣고 볶아줍니다
9. 팬에 불을 끄고 밥을 넣은 후 비벼줍니다
10. 팬에 불을 켜고 마가린 반스푼을 넣고 볶아줍니다
11. 조리한 팬을 스윽 닦고 이쁘게 밥을 올려줍니다
12. 팬 가생이에다가 기름을 두른 후 계란물을 풀어줍니다
13. 마지막으로 피자치즈를 계란물 사이에 넣어주면 완성

오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요~

 

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