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간단요리

오이피클 만드는법 황금레시피

by story2 2020. 5. 1.
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상큼한 오이 양파 피클 만드는법이에요.

정통 피클 레시피에는 피클링스파이스와 월계수잎이 들어가지만, 집에 있는 재료로 비슷하게 맛을 낼 수 있는 아주아주 간단한 오이피클 황금레시피랍니다.

 

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[재료]
오이 1개
양파 1/2개
양배추 1/8개

[양념]
물 400ml
설탕 200g
식초 1T
소금 조금

 

https://tv.kakao.com/v/397600611

오이는 도톰한 크기로 잘라줍니다.

너무 얇으면 식감이 잘 안 살아나니 보이시는 두께 정도로 잘라주세요.

 

키친타올로 살짝 닦아서 오이의 물기를 제거해주세요.

 

 

그리고 유리병에 담아줍니다.

나중에 끓인 소스를 그대로 부어줄거라 뜨거우니 유리병으로 해야되요.

 

 

양배추는 선택재료입니다.

있으시면 깍둑썰기로 썰어서 넣어주시면 됩니다.

양배추가 없고, 양배추를 그닥 좋아하지 않으시면 넣지 않는게 좋겠죠~

 

 

양배추도 역시 유리병에 넣어줍니다.

 

 

양파도 큼지막하게 깍둑썰기로 잘라주세요.

오이만 드시고 싶으시다 하면 오이 2개를 썰어 넣으시면 됩니다 ^^

 

 

양파도 역시 유리병에 담아주시구요.

도마에서 썰어서 바로 유리병으로 가니 채소를 담아둘 그릇도 필요 없어서 설거지가 줄겠네요~

 

 

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[양념]
물 400ml
설탕 200g
식초 1T
소금 조금

위의 비율대로 넣어줍니다.

피클링스파이스가 매운맛이 살짝 나는데, 그 매운맛을 넣고 싶으시면 청양고추 1-2개 정도 쫑쫑 썰어서 넣어주셔도 좋아요~ 전 매운맛을 별로 안 좋아해서 위의 비율만 넣었답니다 ㅎㅎ

 

 

끓인 소스를 그대로 유리병에 부어주시면 됩니다.

 

 

너무 간단하죠? ㅎㅎ

 

 

뜨거운 상태에서 유리병 뚜껑은 오픈한채로 조금 식혀주시구요.

어느 정도 식었으면 뚜껑을 닫고 그대로 냉장고에 보관해서 다음날 드시면 맛있고 상큼한 오이피클이 되어 있을겁니다.

 

그럼 오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요~

 

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