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간단요리

메추리알 장조림 만드는 법 황금레시피

by story2 2020. 5. 2.
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단백질원들인 고기류나 달걀류는 한끼 반찬, 끽해봐야 하루 반찬밖에 안 되서 계속 만들어야 하니 귀찮죠?

간장을 더해서 조림류로 만들면 며칠간은 먹을 수 있답니다~ 뭐 보관이 며칠인거지, 하루나 이틀만에 다 먹긴 하죠 ㅎㅎ

 

오늘은 메추리알 장조림을 아주아주 간단한 방법으로 쉽게 만들어보겠습니다.

메추리알 장조림 황금레시피~ 메추리알 조림 만드는 법 휘리릭~ 가보실게요!!

 

https://tv.kakao.com/v/397600611

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[재료]
메추리알 20알

[양념]
물 400ml
간장 6T
설탕 2T
소주 1T

[만들기]
1. 메추리알을 중불에서 10분간 끓여줍니다
2. 물 400ml, 간장 6T, 설탕 2T, 소주 1T 넣고 끓여주세요
3. 메추리알을 끓여준 소스에 넣어줍니다

메추리알 20알 정도를 물에 잠길 정도로 물을 넣으시고 중불에서 10분 정도 삶아주십니다.

요샌 까서 나오는 메추리알도 있죠?

까서 나오는 것은 물을 끓이고 껍질 까주는 과정이 없으니 더 간편하긴 합니다.

 

 

끓이기 전에 소금 톡톡 넣어주면 껍질이 잘 까집니다.

 

 

10분간 잘 끓인 메추리알은 찬 물에 담그고 껍질을 잘 까주면 됩니다.

 

 

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물 400ml, 간장 6T, 설탕 2T, 소주 1T 넣고 끓여주세요 

위의 비율대로 만들어서 끓여주세요.

 

소스가 끓기 시작하면 메추리알을 넣고 검은색깔이 입힐때까지 잘 뒤집어주시고 끓여주시면 완성입니다.

 

메추리알은 건져주시고 남은 소스는 메추리알에 잘 끼얹어주시면 참 쉽죠잉~

간이 센편이 아니라서 메추리알을 집어 먹고 남는 간장 소스를 밥 비벼 먹으셔도 좋아요~

 

오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요!!

 

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