집에 고기가 없는데 짜장라면으로 짜장면 처럼 만들어 먹고 싶다?
그럴때 필요한 것은 무엇?
냉동만두!!
다들 냉동실에 냉동만두 한개씩은 쟁여놓잖아요?
출출하고 배고플때 전자렌지 돌려 먹어도 좋고, 구워 먹어도 좋고~
오늘은 만두소를 이용한 짜장라면 레시피를 가보실게요!
미우새에서 궁셔리 쉐프인 이상민씨가 딘딘의 이사날 해주었던 그 짜장라면 요리!!
4. 만두소짜장라면 (만두소짜장면)
기본재료 : 짜장라면, 냉동만두, 양파, 대파, 생강가루 (없어도 됨)
볶을때 : 생강가루 톡톡, 면수 혹은 물 5-6스푼
생강이나 생강가루가 느끼함을 잡아주고 독특한 풍미가 나는데, 없으시면 굳이 안 쓰셔도 좋습니다.
필요하신 재료는 아래의 링크에서 구매하실 수 있어요!!
https://tv.kakao.com/v/408419712
대파는 반으로 가른 후 송송송 썰어주세요~
양파는 깍둑썰기나 채썰기 모두 가능합니다.
깍둑썰기 하시면 조금 더 짜장면의 느낌이 나서 좋아요!!
만두는 만두소와 만두피를 분리해줍니다.
저는 비비고 왕교자 3개를 썼는데, 작은 만두는 더 많이 쓰시면 되구요~
그리고 만두소 자체에 간이 되어 있어서 따로 간을 해줄 필요가 없기 때문에 많이 넣으셔도 됩니다~
만두피는 아까우니 잘게 다져서 짜장소스 볶을때 넣어드셔도 되요.
저는 촬영용으로 지저분해 보일 수 있어서 만두피는 뺐습니다.
끓는 물에 면 넣고 건더기 스프 넣고 2분만 끓여주세요.
면과 짜장소스를 함께 볶을 것이니 2분 정도 끓여줬네요.
쟁반짜장 스타일이 되겠죠?
기름을 넉넉히 두르고 대파, 양파를 넣고 볶아줍니다.
생강가루 톡톡 넣었는데, 대략 1/2스푼 정도 넣은 것 같네요.
너무 많이 넣으면 생강가루가 모든맛을 지배해서 실패합니다 ㅎㅎ
만두소와 깍둑썰기한 양파를 넣고 볶아줍니다.
면과 짜장스프를 넣고 볶아주세요.
뻑뻑해서 잘 안비벼지니, 아까 면 삶고 남은 면수 혹은 물을 적당량 부어주세요.
5-6스푼 정도 넣어준 것 같네요.
간짜장이나 쟁반짜장 스타일로 맛있는 만두소 짜장라면 완성
계란후라이 올려주면 좀더 그럴싸하쥬?
생강맛이 느끼함을 잡아주는 동시에 독특한 풍미를 내어 줍니다.
짜장라면 뿐만 아니라, 조금 느끼한 음식들에 생강가루를 조금 넣어주시면 좋아요~
오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요~!!
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