오늘의 간단안주요리
막걸리에도 좋고 소주에도 좋은 두부김치!!
술이 술술 넘어가게 하는 술의 단짝 친구 맛있는 안주 두부김치 만들러 가보실게요~!!
[재료]
- 두부 1모
- 김치 1공기 (밥그릇 사이즈)
- 앞다리살 100~200g
- 양파
- 설탕 1T
- 고추가루 1T
- 신김치가 아니면 다진마늘 1T + 식초 1/2T 추가
재료는 간단합니다.
두부와 김치, 그리고 삼겹살이나 앞다리살 등 돼지고기가 있어야 맛있죠.
돼지고기 두부김치 고고!!
https://tv.kakao.com/v/397399123
양파는 채 썰어준비해줍니다.
팬에 기름 없이 앞다리살을 구워줍니다.
삼겹살도 마찬가지구요. 한 덩이 정도 구워주면 될 듯 해요.
살짝 익으면 고기를 가위로 잘라줍니다.
채썬 양파를 넣어주시구요.
저는 반개만 썰었는데, 한개를 다 넣으셔도 좋을 듯 하네요.
김치는 밥 공기에 한그릇 정도 담아서 가위로 조금 잘라주신 후 넣어주세요.
설탕 1스푼 넣어주고요.
고추가루도 1스푼 넣어줍니다.
집에 있는 김치가 신김치가 아니라면 다진마늘 1T + 식초 1/2T 추가해서 새콤한 맛이 나게 해줍니다.
아무래도 두부김치나 김치찌개나 김치요리에는 신김치가 잘 어울리는 듯 해요.
두부는 먹기 좋은 사이즈로 잘라주시면 됩니다.
살짝 렌지에 돌려서 따뜻하게 드셔도 좋겠죠~
맛있는 술친구 두부김치 완성!!
반찬으로 먹어도 맛이 아주 좋답니다 ^^
[레시피]
1. 양파 1/2개를 채썰어줍니다
2. 팬에 앞다리살을 구워준 후 먹기좋게 잘라줍니다
3. 고기가 다 익으면 양파를 넣고 볶아줍니다
4. 가위로 김치를 잘라준 후 김치를 넣고 볶아주세요 /
5. 설탕 1스푼, 고추가루 1스푼 넣어줍니다
6. 두부를 물에 담고 전자렌지에 3-4분 돌려줍니다
7. 두부를 먹기 좋게 잘라줍니다 (뜨거우니 조심하세요)
오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요~!!
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