본문 바로가기
간단요리

대패삼겹살요리 대패삼겹살 숙주볶음 차돌박이 우삼겹

by story2 2020. 4. 25.
반응형

오늘 만들어볼 대패삼겹살 요리

대패삼겹살 숙주볶음!!

 

차돌박이나 우삼겹으로 많이 하는 요리인데, 소고기라 비싸니 조금 저렴한 대패삼겹살을 이용해서 만들어 보겠습니다.

 

 

대패삼겹살은 냉동보관이 가능하니 쟁여놨다가 언제든 써도 되니 참 쉽죠잉~

라면에만 넣어도 맛있으니 쟁겨 놓으세요!!

 

 

더보기

[재료]

대패삼겹살 600g
숙주나물 300g
대파 1/2개
마늘 10개
양파 1개
청양고추 2개
홍고추 2개

양념장
마늘 1T
굴소스 3T
간장 2T
소주 2T

고기를 볶다가
설탕 2T
참기름 1T
깨소금

1. 숙주를 물에 헹구고 물기를 빼 줍니다

 

 

2. 대파 1/2개를 총총 썰어줍니다
3. 마늘 10개를 편으로 썰어줍니다
4. 양파 1개를 채썰어 줍니다
5. 청양고추 2개를 어슷 썰어줍니다
6. 홍고추 2개를 어슷 썰어줍니다

 

 

7. 양념장 비율대로 넣어줍니다
마늘 1T
굴소스 3T
간장 2T
소주 2T

 

 

8. 팬에 식용유 2T, 마늘, 대파를 넣고 볶아주세요

 

 

9. 파마늘향이 나면 대패 삼겹살을 넣고 볶아줍니다

 

 

10. 설탕 2T, 양파, 양념장 반을 넣고 볶아주세요

 

 

11. 숙주, 청양고추, 홍고추, 남은 양념장 반을 넣어준 후 볶아줍니다.

 

 

12. 참기름 1T와 깨소금으로 마무리

 

전체 레시피는 밑에다가 다시 적어둘게요~

 

 

술안주로도 밥반찬으로도 좋은 대패삼겹살 숙주볶음 완성!!

대패삼겹살을 우삼겹이나 차돌박이로 바꾸고 그대로 레시피대로 조리하셔도 됩니다.

그러면 우삼겹숙주볶음이나 차돌박이 숙주볶음이 되겠죠?

 

 

기름지고 꼬소한 고기에 아삭아삭 씹히는 숙주와 단짠의 소스가 어우러져 참 맛있습니다.

오늘 한번 도전해 보세요!!

더보기

[레시피]

1. 숙주를 물에 헹구고 물기를 빼 줍니다
2. 대파 1/2개를 총총 썰어줍니다
3. 마늘 10개를 편으로 썰어줍니다
4. 양파 1개를 채썰어 줍니다
5. 청양고추 2개를 어슷 썰어줍니다
6. 홍고추 2개를 어슷 썰어줍니다
7. 양념장 비율대로 넣어줍니다
마늘 1T
굴소스 3T
간장 2T
소주 2T
8. 팬에 식용유 2T, 마늘, 대파를 넣고 볶아주세요
9. 파마늘향이 나면 대패 삼겹살을 넣고 볶아줍니다
10. 설탕 2T, 양파, 양념장 반을 넣고 볶아주세요
11. 숙주, 청양고추, 홍고추, 양념장을 넣어줍니다
12. 참기름 1T와 깨소금으로 마무리

#대패삼겹살숙주볶음
#대패삼겹살요리
#우삼겹숙주볶음
#차돌박이숙주볶음
#삼겹살숙주볶음
#돼지고기숙주볶음
#가성비요리
#안주요리

#술안주요리

반응형

댓글