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간단요리

일본 카레 맛있게 만드는법 골든카레 고형카레

by story2 2020. 4. 24.
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오늘의 간단요리

일본 고형카레를 이용해서 아주아주 간단하고 맛있는 카레를 만들어 볼겁니다.

 

 

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[재료]
- 밥 1공기
- 양파 1/2개
- 계란 1개
- S&B 골든커리 1블록
- 물 170ml
- 초콜릿 1조각
- 소시지 1개

일본 카레 구매처는 아래를 클릭하시면 됩니다.

https://tv.kakao.com/v/396452846

한국 카레는 당근 감자 호박 양파등 재료가 큼직큼직하게 들어가고 채소도 많이 들어가죠.

일본 카레는 양파만 다져서 넣는게 좋더라구요.

재료가 많고 큼직하면 일본식 카레의 맛이 잘 안살아 납니다.

양파는 잘게 다져주세요.

 

 

소세지는 없어도 되는데, 있으면 더 맛있겠죠?

가로로 칼집을 내주신 후 세로로 칼집을 내 주시면 구울때 모양이 예뻐집니다.

 

 

식용유를 살짝 팬에 두르고 계란후라이를 만들어줍니다.

 

 

뚜껑을 덮어주시면 노른자도 어느정도 익어서 나중에 꺼낼때 좀 쉽더라구요.

 

 

소세지도 그냥 팬에 구워줍니다.

계란 후라이 하고 남은 기름에 그대로 구워주면 됩니다.

 

 

잘게 다진 양파를 식용유를 살짝 두르고 볶아줍니다.

 

 

고형카레 1개당 저는 170ml 물이 간이 잘 맞더라구요.

일본 카레를 무수히 먹어보면서 터득한 노하우? ㅎㅎ

1블럭당 1인분 정도이고, 150ml~200ml 사이 물을 넣으면 좋습니다.

 

 

고형카레 1개를 넣어주고 잘 풀어지도록 저어줍니다.

 

 

이것만 해도 맛있는데, 초콜릿 한 조각을 넣으면 훨씬 더 고급진 풍미가 나면서 맛있더라구요.

ABC 초콜렛 1개 정도 사이즈 넣으시면 될 듯 해요. 잘 녹여주시면 완성입니다.

 

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[레시피]
1. 양파 1/2개를 채썰어서 잘게 다져줍니다
2. 소세지에 칼집을 벌집모양으로 내어줍니다
3. 기름을 두룬 팬에 계란후라이를 해줍니다
4. 후라이한 팬에 바로 소시지도 구워줍니다
5. 역시 같은 팬에 양파를 볶아줍니다
6. 볶은 양파에 물 170ml를 넣어주세요 (카레 1블럭 기준)
7. 카레 한 블럭을 넣어주시고 약불에서 잘 저어주세요
8. 카레덩이가 다 녹았을때 초콜릿 한 조각 넣습니다
9. 밥에 얹어서 먹으면 끝!!

 

 

넓은 그릇에 밥을 펴서 담고 카레를 위에 올려주고요.

 

 

계란후라이와 소세지 올려주면 밖에서 사먹는 일본 카레 같네요

비주얼 그럴싸하쥬?

 

 

초콜렛을 넣으면 카레의 풍미가 한층 업그레이드 됩니다.

한번 도전해보세요~

 

 

기름지고 매콤한 카레를 먹고 난 후엔 엑설런트로 마무리~

오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요!!!

 

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