오늘 해볼 간단요리 계란볶음밥입니다
요리왕 비룡에서 황금볶음밥이라고도 하는 달걀볶음밥입니다
정말 간단한 재료로 맛을 낼 수 있는 한그릇요리로 좋습니다
[재료]
- 양파 1/2개
- 대파 1/4개
- 계란 2알
- 마가린 1스푼 (버터나 없어도 문제없음)
- 굴소스 1스푼 (간장 1스푼 혹은 소금 한꼬집으로 대체)
논란이 많은 마가린인데, 오뚜기 제품 트랜스지방 0g 짜리입니다.
마가린이 찜찜하시면 버터 쓰시면 됩니다 ^^
어릴때는 마가린에 간장 넣어서 김치 올려 먹으면 참 꿀맛이었는데 말이죠 ㅎㅎ
https://tv.kakao.com/v/396735805
대파는 반으로 갈라서 쫑쫑쫑 썰어줍니다.
팬에 기름을 두르고 달걀 2개를 깨서 스크램블 해줍니다.
달걀 두개를 깨 놓으니 해골 모양이 나오네요 ^^;;;
젓가락으로 마구 저어주면 계란이 몽글몽글해집니다.
이때 밥을 넣고 달걀과 잘 섞이게 비비듯이 볶아줍니다.
대파는 먼저 파기름을 내셔도 좋구요.
이렇게 나중에 넣으셔도 좋습니다.
전 계란의 맛을 살리려고 나중에 넣어 봤네요.
마가린이나 버터를 1스푼 넣어주세요.
없으시면 안 넣으셔도 되요~
마가린이나 버터가 들어가면 조금 더 뭐랄까 고급진 풍미랄까요?
여튼 맛있어집니다 ㅎㅎ 재료는 더 많이 넣을수록 맛있어지는게 불문율이랍니다~
굴소스 1스푼으로 마무리해줍니다.
굴소스가 없으면 간장 1스푼이나 소금 한꼬집으로 간을 해주면 됩니다.
굴소스는 단짠의 맛과 해산물의 풍미가 있어서, 요리할 때 많이 쓰이기 때문에 하나 장만해두시면 좋아요~
밥공기위에 볶음밥을 얹어서 뒤집어주면 모양이 예쁘게 잘 잡히구요.
케찹위에 랩이나 비닐을 씌워서 바늘 같은 걸로 구멍을 내준 후에 케첩을 뿌리면 예쁜 모양이 나옵니다.
맛있고 간단한 계란볶음밥 완성!!
재료가 없을때 한끼 뚝딱 먹기 좋은 한그릇요리 달걀볶음밥입니다.
[레시피]
1. 대파를 1/4등분 내서 다지듯 썰어줍니다
2. 팬에 기름을 두르고 계란 2개를 스크램블 해줍니다
3. 밥을 넣고 계란과 잘 섞이게 볶아줍니다
4. 썰어놓은 대파를 넣고 함께 볶아줍니다
5. 마가린 1스푼을 넣습니다 (버터로 대체하시거나 안 넣으셔도 되요)
6. 굴소스 1스푼 정도 넣습니다 (없으시면 간장 1스푼이나 소금 한꼬집으로 간을 해줍니다)
달걀볶음밥을 먹은 후엔 달달한 초코퍼지~
오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요~
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