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간단요리

짜장라면 황금레시피 고기 없이 짜장면 만들기

by story2 2020. 4. 21.
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한국형 중국식 메뉴의 대표주자 짜장면~

이런 짜장면을 집에서 먹게 할 수 있는 대표라면 짜파게티~

 

짜파게티로 고기 없이 짜장면처럼 만들어 볼겁니다.

짜장라면 황금레시피 같이 가 보시죠~

 

 

더보기

1. 유부짜장라면 (유부짜장면)
   기본재료 : 짜장라면, 양파, 대파, 유부(초밥용 3장 정도)
   볶을때 : 짜장라면 스프, 고추가루 1스푼, 물 6-8스푼

고기를 대체할 친구는 유부입니다.

유부가 고기를 얼마만큼 대체할 수 있을지 궁금하네요.

 

https://tv.kakao.com/v/408356751

 

 

대파는 반으로 가른 후에 송송송 썰어줍니다.

 

 

양파는 가로세로로 큼지막하게 썰어줍니다.

중국집에서 시켰던 짜장면에 들어간 양파사이즈를 생각하면서 대충 썰어주면 됩니다.

 

 

유부가 초밥용 유부밖에 없어서 그냥 사왔는데요.

역시 양파 사이즈 처럼 잘라줍니다.

 

모든 음식은 비슷한 크기로 썰어줘야 모양도 예쁘고 맛도 좋아요~

 

 

기름을 두르고 대파와 양파를 넣고 볶아줍니다.

 

 

유부를 넣고 같이 볶아줍니다.

사실 유부를 제일 먼저 기름에 넣고 튀기듯 볶아서 사용할 예정이었는데, 금방 타더라구요.

튀기듯 볶으려면 기름을 너무 많이 써야되서, 그냥 조리법 순서를 바꿨습니다 ^^

짜장라면으로 만드는데 일이 너무 커질 듯 보여서요 ㅎㅎ

 

 

파와 양파향이 솔솔 올라올때 쯤 짜장스프가루를 넣어줍니다.

춘장 같은 액상스프여도 상관 없어요.

이때 같이 넣어주면 됩니다.

 

 

고추가루 1스푼 넣어주시구요.

고추가루 외에는 추가되는 소스가 없습니다.

유부에 간이 배어 있기 때문에, 양파와 대파를 넣어서 약해진 간을 따로 추가하지 않았습니다.

 

물 6-8스푼 넣어줍니다.

 

 

소스를 비벼보다 보면, 물을 얼마 정도 더 넣어야 할지 감이 옵니다.

너무 뻑뻑하다 싶으면 물을 조금 추가해주면 되요~

 

 

끓는 물에 면과 건더기 스프를 넣고 조리법 대로 끓여주시면 됩니다.

아마 짜파게티는 5분이었던 것 같네요.

 

 

면을 그릇에 올려주고 짜장소스 올려주고 오이 썰어주시면 더욱 그럴싸한 유부짜장면 완성!!

 

 

검은색으로 덮이니 유부인지 고기인지 모르겠죠?

사기 치기 딱 좋죠잉!!!

 

 

유부가 스펀지 처럼 짜장가루 고추가루 맛을 모두 빨아들여서 유부만 먹으면 짭니다.

면과 유부를 같이 먹어야 비로소 맛있는 짜장면이 되는 듯 하네요.

 

 

아무래도 고기가 안 들어가서 조금 더 담백하니 맛있는 유부짜장라면이네요.

고기가 없어도 맛있는 짜장면 집에서 만들 수가 있겠죠?

 

오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요!~

 

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