본문 바로가기
간단요리

양파덮밥 황금레시피 간단 한그릇 요리 만들기

by story2 2020. 4. 20.
반응형

오늘의 간단 한그릇 요리 만들기

부드러운 달걀과 달콤한 양파가 가득한 달걀양파덮밥!!

 

재료는 양파와 달걀만 있어도 되는 아주아주 쉬운 초간단요리랍니다.

집에 재료가 없을때, 요리를 하는 집이라면 어디나 있을법한 계란과 양파로만 이루어지는 요리~!! 지금 시작해볼게요.

 

 

더보기

기본재료 : 계란 2개, 양파 (큰거 1/2개 작은 거 1개 재료가 없으니 많이 넣어주면 좋아요)
양념 : 간장 2스푼, 소주 1스푼, 올리고당 1스푼
        (맛술 이용시 맛술 1스푼 올리고당 0.5-1스푼)

양파는 작은 거 1개를 다 넣어줄겁니다.

아삭아삭한 식감의 양파는 많을 수록 좋더라구요.

 

https://tv.kakao.com/v/408324031

양파는 1개 채를 썰어줍니다.

너무 큰 양파다 싶으시면 반개만 사용하시면 됩니다.

 

 

달걀은 2개를 그릇에 깨 줍니다.

 

 

알끈은 제거해주시면 조금 더 부드러운 달걀을 즐기실 수 있어요.

귀찮으시면 그냥 쓰셔도 무방합니다.

 

 

소금 톡톡 해서 달걀에 간을 해주시구요.

 

 

가로세로로 와리가리하면서 저으시면 잘 저어집니다.

미숫가루도 가로 세로로 와리가리 해서 저어야 잘 섞인다고 어디 테레비에서 본 듯 하네요 ^^

 

 

더보기

양념 : 간장 2스푼, 소주 1스푼, 올리고당 1스푼
        (맛술 이용시 맛술 1스푼 올리고당 0.5-1스푼)

위의 비율대로 양념장을 만들어주세요.

맛술은 술에다가 단맛과 새콤한 맛 등 여러맛이 들어가 있어서, 저는 그냥 소주를 남겨뒀다가 냉장보관하면서 사용하는게 편하더라구요.

 

맛술을 사용하시더라도 새콤한 맛은 적게 첨가된 것을 사용하는 게 좋습니다.

 

 

쉐끼쉐끼 양파가 입을 양념장을 잘 저어줍니다.

 

 

팬에 식용유 2-3스푼을 둘러줍니다.

 

 

계란물을 팬에 넣어주고요.

 

 

젓가락으로 가로세로 마구 휘저어주세요.

물기가 없을때 까지 휘저어 주시면 몽글몽글해집니다.

 

 

이런 모양이 될때까지 만들어주시고, 다른 접시에 담아주세요.

프라이팬은 계란 붙은 거 정도만 키친타올로 닦아주시면 됩니다.

 

 

계란을 만들때처럼 식용유 2-3스푼 둘러주시고 양파채를 넣어주고 볶아줍니다.

 

 

20-30초 볶아 준 후 아까 만들어둔 양념장을 넣고 볶아줍니다.

 

 

양파들이 곤드레 만드레 해질때까지 볶아주시면 완성입니다.

 

 

저는 반은 양파, 반은 계란을 올리고 가운데는 쪽파를 송송 썰어서 마무리해줬네요.

혼자 편히 드실거면 뭐 어차피 섞어 먹어야 하는데 아무렇게나 올려서 먹음 되죠~~

 

 

뭐 별거 들어간게 없는데 맛있습니다.

계란의 부드럽고 폭신폭신한 감촉과 양파의 아삭거림과 양념장의 달달하면서 짭쪼름한 맛까지.

 

들인 노력에 비해 매우 훌륭한 한끼 밥상 요리가 되었네요.

 

 

김치와 먹으면 또 꿀맛이겠죠?

고기나 소세지가 들어가지 않아도 담백하니 맛있네요~

 

꼭 도전해보세요!!

오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요~~

 

#양파덮밥
#양파덮밥만들기
#양파볶음덮밥
#계란양파덮밥
#달걀양파덮밥
#양파요리
#양파밥
#한그릇요리
#간단요리
#한끼요리

반응형

댓글