본문 바로가기
간단요리

라면 맛있게 끓이는 방법 - 5. 파인애플라면

by story2 2020. 3. 25.
반응형

오늘의 간단요리 파인애플라면!!

라면 맛있게 끓이는 방법 7가지

다섯번째 편 파인애플라면입니다.

 

 

 

 

기본재료는 라면과 파인애플 통조림만 있으면 됩니다.

 

 

 

라면 봉지에 나오는 조리법의 물의 양보다 50ml 정도 적게 잡아줍니다.

기본 정량이 550ml로 되어 있어서 500ml만 넣어줬습니다.

 

 

 

통조림은 아무 제품이나 사용하시면 되고, 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

물이 끓으면 면 넣고 스프넣고 끓여주세요.

 

 

 

잘라 넣은 파인애플을 넣어줍니다.

 

 

 

통조림에 있던 물 50ml를 넣어줍니다.

파인애플이 달달한 과일이기 때문에 조금 달달한 맛이 날 것이므로, 매운맛 라면을 써 주셔도 좋습니다.

 

 

 

쪽파 조금과 파슬리가루, 참깨들을 얹으면 모든 요리들이 그럴싸해 보입니다.

 

 

 

먹자 마자 이건 어린이들이 좋아할 맛이구나 느끼게 됩니다.

달달한 맛이 있는데, 크게 거부감은 들지 않고, 매콤한 라면 국물과 묘하게 조화를 이루는 맛입니다.

 

 

 

어린이가 있는 집은 한번 끓여 주면 좋아라 할 듯한 맛이네요~

 

#라면맛있게끓이는방법
#라면레시피
#라면요리

반응형

댓글