본문 바로가기
간단요리

라면 맛있게 끓이는 방법 - 7. 땅콩버터 라면 (탄탄면)

by story2 2020. 3. 27.
반응형

오늘의 간단요리 땅콩버터라면, 탄탄면!!

라면 맛있게 끓이는 7가지 방법

일곱번째 마지막편 땅콩버터라면입니다. 탄탄라면이라고도 하죠

 

 

 

기본재료는 라면, 땅콩버터, 대파, 식초 1스푼, 고추가루 1스푼입니다.

 

 

 

 

대파는 송송 썰어줍니다.

파기름을 내줄 용도입니다.

 

 

 

냄비에 식용유 2-3스푼을 넣은 후 대파를 넣고 볶아줍니다

 

 

 

대파향이 솔솔 올라올때쯤 고추가루 1스푼을 넣고 다시 볶아줍니다.

 

 

 

빨간 빛깔이 영롱하네요

고운 고추가루를 써서 빛깔이 조금 더 잘 나오는 것 같더라구요

 

 

 

물 400ml를 넣고 끓여줍니다.

물이 적은 비빔면 형태이므로 물을 적게 잡아줍니다.

 

 

 

물이 끓으면 라면스프는 반 정도만 넣고 면을 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

다 끓었으면 땅콩 버터 1스푼을 넣어줍니다.

사진에서는 너무 많이 넣어서 느끼하더라구요. 사진 처럼 가득 한스푼 말고, 정량의 한스푼을 넣어주세요.

 

 

 

불을 끄고 땅콩버터를 잘 비벼주면 됩니다.

 

 

 

땅콩버터가 느끼하니, 식초 1스푼을 넣고 마무리해줍니다.

 

 

 

땅콩버터의 느끼하면서 고소하니, 독특한 풍미의 별미 느낌의 라면입니다.

 

 

 

색다른 라면 요리가 땡기실 때 한번 만들어보시면 좋습니다.

 

 

#라면맛있게끓이는방법
#라면레시피
#라면요리

반응형

댓글