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간단요리

라면 맛있게 끓이는 방법 - 4. 매생이 라면

by story2 2020. 3. 24.
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https://tv.kakao.com/v/407538759

매생이 라면 만들기 영상

 

 

라면을 맛있게 끓이는 방법 7가지

네번째 편 매생이 라면입니다.

 

라면에 매생이만 넣으면 되는 아주아주 간단한 요리입니다.

 

 

 

준비재료는 하얀국물 라면과 동결건조 매생이입니다.

동결건조 매생이는 인터넷으로 구매시 20-30개 블럭이 2~2.5만 정도 합니다.

한 블럭당 800~1,000원 정도 하는데, 계란말이, 떡국, 매생이 전 등 쓰임용도가 많으니 하나 구매해 놓으셔도 좋습니다.

 

 

 

원래는 나가사끼짬뽕으로 끓이려고 했는데, 동네에 안 팔더라구요.

사리곰탕과 멸치칼국수를 사왔는데, 아무래도 같은 해물 계열인 멸치칼국수가 더 어울리겠죠?

 

 

 

물은 라면 봉지 조리법에 나온 물의 양보다 50ml 정도 더 잡아 줍니다.

정량이 550ml 이면 600ml로 잡아줍니다.

 

 

 

물이 끓어오르면 스프 넣고 면 넣고 끓여주시면 됩니다.

 

 

 

면이 다 익기 1분 전에 매생이 블럭을 1개 넣어줍니다.

 

 

 

매생이를 슬슬 풀어주면 매생이 라면 완성

 

 

 

멸치칼국수에 계란 지단 같은 고명이 있어서 색감이 상당히 예쁘네요

 

 

 

국물맛이 아주 끝내줍니다.

해장에 최고인 국물이네요.

매생이가 워낙 해장에도 좋잖아요? 동결건조 매생이로 사서 보관하면 냄새도 안나고 아주 편하고 좋습니다.

 

 

 

매생이 한개로 고급진 국물의 풍미를 느껴보세요~

 

 

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