본문 바로가기
간단요리

라면 맛있게 끓이는 방법 - 3. 시베리아 마요네즈 라면

by story2 2020. 3. 24.
반응형

https://tv.kakao.com/v/407498978

시베리아 마요네즈 라면 만들기 영상

오늘의 간단요리 시베리아 마요네즈 라면

러시아 사람들에게 인기 높은 도시락 이라는 한국라면에 마요네즈를 넣어서 먹는게 인기라고 해서 붙여진 시베리아 라면입니다. 즉 마요네즈를 넣은 라면이죠.

 

 

 

마요네즈 하면 떠오르는 맛인 너무 느끼하지 않을까 싶은 생각과 비주얼인데, 의외로 느끼함 보다는 고소하고 독특한 풍미가 있는 매력적인 라면이었습니다

 

 

 

기본재료는 마요네즈, 소세지, 라면입니다.

조금 느끼할 수도 있으니 매운맛 라면을 준비하였고, 소세지는 아무 소세지나 다 넣어도 됩니다.

귀찮으시면 썰지 않아도 되는 비엔나 소세지를 넣으셔도 될 듯 해요

 

소세지는 원하는 크기로 썰어주세요.

저는 부대찌개에 들어가는 모양으로 어슷 썰어줬습니다.

 

라면 뒷면에 적힌 조리법 대로 물을 넣고 끓여줍니다.

보통 550ml 정도 되죠

 

물이 끓으면 썰어놓은 소세지를 물속에 퐁당 넣어줍니다

 

면 넣고 스프 넣고 조리법 시간대로 끓여줍니다.

라면 전문가분들이 수만개의 라면을 드시고 만든 조리법이라 따라줘야 맛있습니다 ^^

 

 

 

라면이 다 끓으면 조금 식혀줍니다.

 

 

 

마요네즈는 양껏 뿌려줍니다.

 

 

 

이유식 같은 비주얼의 마요네즈 라면 완성입니다

 

 

 

니끼리~ 해보이는 비주얼이지만

느끼한 맛보다는 고소함과, 마요네즈에 들어 있던 산성의 새콤함이 돋보이고, 라면의 매콤함과 살짝의 느끼함까지 더해진 상당히 복합적인 맛이네요.

 

별미로 한번쯤 가끔 끓여먹으면 좋을 듯 합니다.

 

 

 

시베리아 마요네즈 라면으로 맛있는 한끼 되세요~

 

#라면맛있게끓이는방법
#라면레시피
#라면요리

 

반응형

댓글