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간단요리

짜장 떡볶이 황금레시피 맛있게 만드는 방법

by story2 2020. 9. 28.
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대한민국 사람 누구나 한번 쯤 먹어봤을 법하고, 남녀노소가 좋아하는 음식 떡볶이!!

그리고 얼마전 까지만 해도 외식하면 생각나는 그 이름 너무나도 달콤하고 맛있는 짜장면!!

떡볶이와 짜장이 만나면 그 맛은 정말~ 얼마나 맛있게요~~ ^^

 

오늘 도전해볼 음식 짜장 떡볶이 황금레시피 맛있게 만드는 방법

짜장라면 스프를 이용해서 너무나도 쉽고 누구나 맛있게 만들 수 있는 짜장떡볶이 만들기 지금 휘리릭~ 가보실게요!!


짜장떡볶이 황금레시피

떡볶이떡, 
대패삼겹살 5줄
채썬 양파 1/2개, 
송송 썰은 대파 1/3개

양념장
짜장분말스프 1개
설탕 0.5T
다진마늘 0.5T 
간장1T 
고추장1T 
고춧가루 1T
물 4T

양념장에 200ml 물 추가  
끓이다가 한번 더 100ml 물 추가


떡은 아무 떡이나 상관 없이 물에 불려줍니다.

떡의 상태에 따라서 5~10분 정도? 떡을 만져 봤을때 딱딱하지만 않으면 오케이!!

 

저는 요번 추석때 방안갓에서 떡을 하고 남는 쌀은 이렇게 떡볶이 떡으로 해달래서 쌀떡인 셈이죠.

밀가루 떡인 밀떡이 양념이 더 잘 배어서 맛은 있답니다 ^^

 

떡이 물에 불려질 동안 짜장 떡볶이 소스를 만들어 볼게요.

 

짜장 소스 양념장은

짜장분말스프 1개 / 설탕 0.5T / 다진마늘 0.5T / 간장1T / 고추장1T / 고춧가루 1T / 물 4T

를 넣고 쉐끼 쉐끼 잘 섞어 줍니다.

 

저는 집에 짜파게티가 남아 있길래 짜파게티 분말스프를 넣어줬어요.

개인적으로 짜장 떡볶이는 짜장 분말스프가 액상 스프보다는 더 잘 어울리는 듯 하더라구요.

 

 

양파는 1/2개를 채 썰어서 준비해줍니다.

 

대파는 뿌리부분을 1/3개를 송송송 썰어서 준비해주세요.

양파나 대파 등 채소를 좋아하신다면 조금 더 넣어주셔도 크게 지장은 없답니다 ^^

 

짜장 떡볶이 황금레시피 맛있게 만드는 법의 필승카드!!!

짜장면이나 모든 음식에 고기가 들어가야 고기고기 하니 맛있죠?

 

비싼 삼겹살을 쓰는 것보다 대패삼겹살을 썰어서 넣으면 좋답니다.

특히나 대패삼겹살이나 냉동삼겹살을 사놓고 냉동실에 보관해 두면, 된장찌개나 김치찌개에 넣어도 좋고, 카레에 넣어도 좋고, 국물류의 요리에 넣어주면 살짝의 기름짐과 고급짐이 묻어나와서 참 좋답니다.

 

저는 대패삼겹살 5줄 정도를 다져 주듯이 얇게 썰어줬답니다.

 

대패삼겹살은 기름이 잘 안 나오는 편이라, 식용유 한 스푼 정도를 넣고 볶아줍니다.

조금 두꺼운 일반 삼겹살을 쓰시면, 자체적으로 기름이 나와서 식용유를 넣지 않아도 됩니다~

 

대파를 넣고 쉐끼쉐끼 볶아줍니다.

고기 기름과 파기름이 섞여서 고소한 향이 나네요

 

떡을 넣고 고기와 대파들과 함께 볶아줍니다.

후라이팬 기술이 좋다면 기름에 튀기듯이 볶아주면 더 맛있는데, 그러다 탈 수가 있으니 그냥 살살 잘 볶아줍니다 ^^

 

아까 만들어둔 양념장에 물 200ml를 추가해서 잘 섞어줍니다.

 

떡볶이를 볶던 프라이팬에 넣어주고 양념장이 잘 배이게 섞어줍니다.

 

채 썰어둔 양파를 넣고 볶아줍니다.

 

양념이 조금 되직해 보이고 간이 좀 짜길래 물을 100ml 더 추가해 줬습니다.

떡볶이나 채소 등을 드셔보시고 본인의 간에 맞게 물은 가감하시면 될 듯 해요.

 

짜장 스프로 만드는 맛있는 짜장 떡볶이가 완성되었습니다.

짜장 라면의 스프를 이용하기 때문에 짜장 가루를 이용하는 것보다 훨씬 쉽고 맛있게 만들 수가 있답니다.

 

남는 짜파게티 면은 삶아서 떡볶이와 같이 먹어도 좋겠죠?

 

저는 밥에 비벼 먹으니 더 맛있는 것 같더라구요~

짜장떡볶이, 짜장라면, 짜장밥 어디에도 응용가능한 맛있는 짜장떡볶이 만들기 황금레시피였습니다~

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