오도독한 식감이 살아있는 오이지무침
오늘은 매콤새콤 아삭한 오이지무침 황금레시피 만드는법 알아보도록 할게요.
자취반찬용으로 꽤 오랜 기간 보관이 가능해서 김치가 없을때는 김치대용으로도 먹을수 있으니 참 유용한 반찬이랍니다.
오이지무침 황금레시피 만드는법 휘리릭~ 가보실게요~
[재료]
오이지 2개
다진마늘 ½ T
고춧가루 1.5T
설탕 ⅓ T
대파 ⅓개
홍고추 ⅓개
식초 ½ T
들기름 1T
통깨 1T
[레시피]
1. 오이지를 먹기 좋게 총총 잘라줍니다
2. 오이지를 30분간 물에 담가둡니다
3. 홍고추 ⅓개를 썰어줍니다
4. 대파 ⅓개를 총총 썰어줍니다
5. 오이지의 물기를 쫙 빼줍니다
6. 아래와 같은 양념을 하고 잘 버무려줍니다
다진마늘 ½T, 고춧가루 1.5T, 설탕 ⅓T, 대파 ⅓개, 홍고추 ⅓개, 식초 ½ T
7. 잘 섞이고 난 후 들기름 1T을 넣어줍니다
8. 통깨 1T로 마무리 해줍니다
오이지는 동네 마트 같은 소규모 마트에서도 많이 파니 쉽게 구하실 수 있을거에요.
예전에는 다 집에서 장독에 담가서 먹었는데, 아파트 등 공동주택 생활이 많아지고, 번거로워지면서 마트에 제품들이 잘 나와있더라구요.
오이지는 원하시는 굵기로 썰어주시면 됩니다.
오이지는 30분간 물에 담가둡니다.
오이지는 소금에 오랫동안 절여서 짠맛이 많거든요.
물에 담가두면서 짠 맛을 좀 중화시키기 위함입니다!!
홍고추 1/3개를 어슷 썰어줍니다.
대파 1/3개를 총총 썰어줍니다.
30분간 물에 담가두었던 오이지는 손으로 꽉꽉 짜주세요.
면포에 넣어서 짜주셔도 되구요
오이 자체가 워낙 물이 많은 채소라, 물기가 많이 남아있으면, 맛이 변할 수 있으니 되도록이면 잘 짜 주시는게 좋아요
물을 짜준 오이지 무침에 다진마늘 ½T, 고춧가루 1.5T, 설탕 ⅓T, 대파 ⅓개, 홍고추 ⅓개, 식초 ½ T 등을 넣어줍니다.
음식은 손맛이기 때문에 손으로 맛있게 버무려 주세요.
물론 맨손으로 해야 제맛이지만, 영상 촬영용이라 위생장갑을 끼고 버무려줬네요 ㅎㅎ
잘 섞인 오이지무침에 들기름 1T를 넣어줍니다.
다시 빡빡빡 잘 무쳐줍니다.
통깨 1T로 마무리 해주면 완성입니다.
저는 오이라는 채소 자체를 좋아하는데요.
오이지 무침 또한 최애 반찬 중 하나랍니다.
오도독 하면서 매콤새콤 맛있는 오이지 무침은 밥 반찬으로 먹으면 참 좋더라구요.
그리 어렵지 않은 오이지 무침 레시피이니 따라서 한번 해보세요.
오이지무침 황금레시피 만드는법 이상 끝!!
오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요~
#오이지무침
#오이지무침 황금레시피
#오이지무침 만드는법
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