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간단요리

오이냉국 국수 만드는 법 황금레시피

by story2 2020. 6. 30.
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무더운 여름은 입맛이 떨어지긴 마련이죠

여름 반찬으로 즐겨 먹는 것 중의 하나가 오이냉국 일 겁니다.

 

무더위에 지치고 입맛이 없을때 한끼 뚝딱 할 수 있는 여름음식 만들기

오늘 해볼 간단요리는 오이냉국도 하고, 남은 오이냉국 국물로 간장양념장을 만들어서 맛있는 오이냉국 국수도 만드는 도랑치고 가재잡고 1석 2조 요리

 

오이냉국 국수 만드는 법 황금레시피

휘리릭~ 가보실게요~!!

https://tv.kakao.com/v/399467437

 

[재료]

오이냉국 육수
- 물 600ml
- 소금 1T
- 설탕 4T
- 식초 6T

 

오이냉국 재료
- 오이 1개
- 양파 1/2개
- 청양고추 1개
- 홍고추 1개

간장 양념장 재료
- 진간장 1T
- 설탕 2/3T
- 참기름 1T

- 참깨 조금

 

우선 오이냉국 육수부터 만들어 줄겁니다. 물 600ml를 넣어 주세요.

다시마 육수나 멸치 육수를 내 주면 좀 더 깊은 맛이 나긴 하는데, 귀찮아서 그냥 물로 했습니다 ^^

물로 해도 꽤 맛있는 맛이 난답니다~

 

소금 1T / 설탕 4T / 식초 6T 를 넣고 잘 섞어 줍니다.

 

이제 오이냉국 육수에 넣을 채소를 다듬을 시간~

오이는 얇게 채를 썰어 주세요.

 

바로 아까 만든 육수에 넣어줍니다.

 

양파도 오이처럼 채를 썰어주세요

 

역시 바로바로 냉국 육수에 넣어주세요.

 

청양고추 1개와 홍고추 1개를 씨를 뺀 후 채썰어서 넣어주세요.

그러면 초간단 오이냉국 육수 완성!!!

냉장고에 넣어서 시원하게 해 주세요.

 

이제 양념장을 만들 차례

오이냉국 육수만 넣어도 맛있지만, 뭔가 짭쪼름하면서 달달한 간장 양념장이 들어가면 오이냉국국수가 더욱 맛있어진답니다.

진간장 1T / 설탕 2/3T / 참기름 1T / 참깨 톡톡 넣어주시면 초간단 양념장도 완성~!!

 

이제 끓는 물에 국수를 삶아주세요~

 

국수를 용기에 옮겨 담아주시구요.

 

오이냉국 육수를 국수 위에 끼얹어 주세요.

 

얼음 조금 넣고 양념장을 뿌려주시면 됩니다.

설탕의 단 맛이 간장의 짠 맛을 잡아줘서 양념장을 다 넣어도 짜지는 않지만, 넣고 싶은 만큼 적당량 넣어서 드세요

 

짭쪼름하면서 달달하고, 고소한 참기름 향과 새콤한 오이냉국 육수와 조화까지

다양한 맛이 섞여 있고, 후루룩 후루룩 잘 넘어가는 국수입니다.

 

시원하고 너무 맛있어요

조리법도 간단하니 꼭 한번 해서 드셔보세요!!

 

남은 오이냉국은 냉장고에 보관해서 반찬으로 이렇게 드셔도 되니, 1석 2조의 효과 맞죠?

오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요!!

 

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