본문 바로가기
간단요리

진미채볶음 황금레시피 부드럽게 하는 방법

by story2 2020. 7. 8.
반응형

매콤하고 달달구리 해서 누구나 좋아하는 반찬 진미채볶음

오늘은 진미채볶음을 부드럽게 하는 방법과 맛있게 하는 황금레시피를 알아볼거에요.

진미채볶음 황금레시피 부드럽게 하는 방법 휘리릭~ 가보실게요!!

 

1. 진미채 (오징어채) 볶음
[재료]
진미채 100~120g
식용유 1T
다진마늘 ½ T
설탕 1T
진간장 1T
고춧가루 1T
고추장 2T
올리고당 2T
참기름 1T
마요네즈 1T

[레시피]
1. 진미채를 5분간 물에 불려줍니다
2. 불리고 난 진미채를 먹기 좋게 잘라줍니다
3. 아래의 재료들을 팬에 넣어주세요
   식용유 1T, 다진마늘 1/2T, 설탕 1T, 진간장 1T, 고추가루 1T, 고추장 2T, 올리고당 2T
4. 최대한 약불에서 양념장을 섞어줍니다
5. 양념장을 잘 섞이게 한 후 참기름 1T를 넣습니다
6. 팬에 불을 끈 후 진미채를 섞어줍니다
7. 마요네즈 1T를 넣고 섞어주면 마무리

 

첫번째 진미채볶음 부드럽게 하는 방법 꿀팁!!

진미채 오징어를 5분간 물에서 불려 줍니다.

 

물에 불리면 진미채가 훨씬 부드러워지고, 오징어 특유의 짠 맛도 가셔서 물에 불리시는 것을 추천 드려요

 

불리고 난 진미채는 가위로 먹기 좋게 잘라줍니다.

 

가위로 잘라 주지 않으면 서로 엉겨 붙고 난리부르스가 나서 반찬으로 집어 먹기 조금 불편해 진답니다.

물기는 채반등을 통해 적당히 잘 빼주세요.

 

식용유 1T
다진마늘 ½ T
설탕 1T
진간장 1T
고춧가루 1T
고추장 2T
올리고당 2T

 

위의 재료들을 팬에 넣어주세요.

 

보통 다른 그릇에 양념장을 넣고 섞는데, 그러면 설거지 거리도 더 나오고 귀찮아서 그냥 팬에 바로 넣었네요 ㅎㅎ

 

최대한 약불에서 양념장을 섞어줍니다.

고추장은 불에 쉽게 타기 때문에 이래도 되나~~~ 싶을 정도로 약한 불에서 살살 섞어주세요.

 

양념장이 잘 섞이면 참기름 1T를 넣고 양념장은 마무리 합니다.

 

팬에 불을 끄고 진미채를 넣은 다음에 섞어 줍니다.

역시 고추장 때문에 탈 수 있어서 불을 꺼주고 섞어 주면 됩니다.

아직 뜨거운 온기가 남아 있어서 잘 섞일 거에요.

 

쉐끼쉐끼 신명나게 버무려주세요~~!!

 

진미채볶음 황금레시피 부드럽게 하는 방법 꿀팁 2

마요네즈 1T를 넣고 마무리 해줍니다.

마요네즈를 넣으면 냉장 보관해도 부드럽고 촉촉함이 오래가는 것 같아요.

 

마요네즈의 고소함과 새콤한 맛은 덤입니다.

식빵만 찍어 먹어도 맛있는 마요네즈가 들어갔는데 맛이 없을리가 없죠~

 

완성입니다.

마요네즈를 넣지 않아도 맛은 있습니다 ㅎㅎ

 

그래도 기름진 생활을 위해서 추천~!!

 

진미채볶음 황금레시피 부드럽게 하는 방법 재미나게 보셨나요?

오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요!!

 

 

#진미채볶음

#진미채볶음 황금레시피

#진미채볶음 부드럽게 하는 방법

#진미채볶음 맛있게 만드는법

반응형

댓글