매콤하고 달달구리 해서 누구나 좋아하는 반찬 진미채볶음
오늘은 진미채볶음을 부드럽게 하는 방법과 맛있게 하는 황금레시피를 알아볼거에요.
진미채볶음 황금레시피 부드럽게 하는 방법 휘리릭~ 가보실게요!!
1. 진미채 (오징어채) 볶음
[재료]
진미채 100~120g
식용유 1T
다진마늘 ½ T
설탕 1T
진간장 1T
고춧가루 1T
고추장 2T
올리고당 2T
참기름 1T
마요네즈 1T
[레시피]
1. 진미채를 5분간 물에 불려줍니다
2. 불리고 난 진미채를 먹기 좋게 잘라줍니다
3. 아래의 재료들을 팬에 넣어주세요
식용유 1T, 다진마늘 1/2T, 설탕 1T, 진간장 1T, 고추가루 1T, 고추장 2T, 올리고당 2T
4. 최대한 약불에서 양념장을 섞어줍니다
5. 양념장을 잘 섞이게 한 후 참기름 1T를 넣습니다
6. 팬에 불을 끈 후 진미채를 섞어줍니다
7. 마요네즈 1T를 넣고 섞어주면 마무리
첫번째 진미채볶음 부드럽게 하는 방법 꿀팁!!
진미채 오징어를 5분간 물에서 불려 줍니다.
물에 불리면 진미채가 훨씬 부드러워지고, 오징어 특유의 짠 맛도 가셔서 물에 불리시는 것을 추천 드려요
불리고 난 진미채는 가위로 먹기 좋게 잘라줍니다.
가위로 잘라 주지 않으면 서로 엉겨 붙고 난리부르스가 나서 반찬으로 집어 먹기 조금 불편해 진답니다.
물기는 채반등을 통해 적당히 잘 빼주세요.
식용유 1T
다진마늘 ½ T
설탕 1T
진간장 1T
고춧가루 1T
고추장 2T
올리고당 2T
위의 재료들을 팬에 넣어주세요.
보통 다른 그릇에 양념장을 넣고 섞는데, 그러면 설거지 거리도 더 나오고 귀찮아서 그냥 팬에 바로 넣었네요 ㅎㅎ
최대한 약불에서 양념장을 섞어줍니다.
고추장은 불에 쉽게 타기 때문에 이래도 되나~~~ 싶을 정도로 약한 불에서 살살 섞어주세요.
양념장이 잘 섞이면 참기름 1T를 넣고 양념장은 마무리 합니다.
팬에 불을 끄고 진미채를 넣은 다음에 섞어 줍니다.
역시 고추장 때문에 탈 수 있어서 불을 꺼주고 섞어 주면 됩니다.
아직 뜨거운 온기가 남아 있어서 잘 섞일 거에요.
쉐끼쉐끼 신명나게 버무려주세요~~!!
진미채볶음 황금레시피 부드럽게 하는 방법 꿀팁 2
마요네즈 1T를 넣고 마무리 해줍니다.
마요네즈를 넣으면 냉장 보관해도 부드럽고 촉촉함이 오래가는 것 같아요.
마요네즈의 고소함과 새콤한 맛은 덤입니다.
식빵만 찍어 먹어도 맛있는 마요네즈가 들어갔는데 맛이 없을리가 없죠~
완성입니다.
마요네즈를 넣지 않아도 맛은 있습니다 ㅎㅎ
그래도 기름진 생활을 위해서 추천~!!
진미채볶음 황금레시피 부드럽게 하는 방법 재미나게 보셨나요?
오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요!!
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