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간단요리

오징어튀김 바삭하게 튀기는방법

by story2 2020. 6. 8.
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오징어는 오징어볶음, 오징어순대, 오징어초무침, 오징어숙회 뭔 요리를 해도 참 맛있는 식재료 같아요.

몇년 사이 오징어 값이 너무 올라서 금징어라는 표현까지 쓰지만 말이죠.

 

저는 오징어 요리 중 오징어튀김을 제일 좋아한답니다~

튀김 자체를 워낙 좋아하기도 하구요.

 

오징어튀김 바삭하게 튀기는방법 황금레시피

오징어튀김 만드는 방법 따라해보시러 휘리릭~ 가보실게요!!

 

오징어 손질법입니다.

오징어 다리는 가위로 숭덩숭덩 대강 잘라주세요.

 

오징어 몸통은 2가지 종류로 잘라볼건데요.

한가지 방법은 오징어 몸통을 링 모양으로 잘라주세요.

 

한마리는 반으로 가른 후 세로로 잘라줍니다.

보통은 가로로 잘라주잖아요?

 

오징어를 가로로 잘라줄때보다 세로로 잘라주면 쫄깃한 식감이 더 강해지는 것 같더라구요.

 

튀김가루를 두 스푼 정도 넣어줍니다.

이건 뭐 오징어 양에 따라서 조절해주세요. 물과 튀김가루는 1대 1이니까 말이죠.

튀김가루나 부침가루에는 간이 적당히 되어 있어서 따로 소금 간 같은 걸 하시지 않아도 좋습니다.

 

계란 2개를 넣고, 물을 튀김가루 1:1 조금 안되게 넣어주세요. 왜냐면 얼음을 넣을 것이기에 얼음이 녹으면 물이 되기 때문이죠.

계란을 넣으면 좀 더 부드러우면서 바삭한 오징어 튀김이 되는데, 나는 오징어튀김을 바삭하게만 먹고 싶다 하시면 계란을 넣지 않아도 됩니다.

오징어 튀김을오징어튀김 바삭하게 튀기는방법 포인트가 얼음을 넣어주는 겁니다.

 

반죽을 쉐끼쉐끼 신명나게 돌려주면 됩니다.

 

반죽의 색깔이 스프처럼 되었네요

 

오징어를 반죽에 넣고 잘 버무려주면 된답니다.

 

이제 오징어를 기름에 넣고 튀겨주면 된답니다.

 

한번 튀긴 오징어는 잠시 휴식시간을 주고 식을때 까지 기다려줘요.

 

한 타임 쉰 오징어튀김을 다시 한번 튀겨주면 더 바삭해집니다.

오징어튀김 바삭하게 튀기는방법 포인트 2 한번 튀긴 오징어를 좀 내비 둔 후 식은 다음 한번 더 튀겨줘야 더욱 바삭해진답니다.

 

바삭오징어튀김 바삭하게 튀기는방법 완성

 

오징어튀김 양념장으로는 물 : 간장 : 식초 : 고추가루 모두 1의 비율로 만들면 새콤매콤짭쪼름한 간장양념장이 된답니다.

오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요~!!

 

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