자취인의 필수품 자취인의 단백질을 책임져주는 유통기한 넉넉한 재료 스팸!!!
스팸은 그냥 구워서 먹어도 맛있는데, 맨날 구워서 먹기 지루할 때쯤 한번씩 볶음밥을 해먹으면 좋은 재료 스팸
보통 스팸볶음밥은 야채를 넣고 하얗게 하는 볶음밥이 많은데요.
오늘은 고추장을 넣어서 빨간 스팸볶음밥을 해볼거에요.
간단한끼요리 스팸고추장볶음밥 어떻게 만드는 지 휘리릭~ 가보실게요!!
https://kakaotv.daum.net/v/397275687
[재료]
- 스팸 1/2개 (약 100g)
- 밥 1공기
- 대파 1개
- 달걀 1개
- 간장 0.5스푼
- 다진마늘 0.5스푼
- 설탕 0.5스푼
- 고추장 0.5스푼
- 참기름 1/2스푼
[레시피]
1. 양념장을 우측 상단 비율로 넣고 섞어줍니다
2. 대파 1개를 총총 썰어주세요
3. 스팸은 큐브 모양으로 준비해줍니다
4. 기름없이 스팸과 대파만으로 볶아줍니다
5. 밥을 넣고 같이 볶아줍니다
6. 양념장을 넣고 약불에서 볶아줍니다
7. 불을 끄고 참기름 1/2스푼을 넣어줍니다
8. 계란후라이를 하나 해줍니다
- 간장 0.5스푼
- 다진마늘 0.5스푼
- 설탕 0.5스푼
- 고추장 0.5스푼
위의 양념비율대로 양념장을 만들어 줍니다.
쉐끼쉐끼 양념장이 잘 섞이도록 저어줍니다.
양념장은 잘 섞였는데, 초점은 잘 안 맞았네요. 나쁜 손꾸락 ㅎㅎ
대파는 쫑쫑 썰어줍니다.
스팸 1/2개 (약 100g) 정도 잘라줍니다.
얇은 스팸 캔이 200g 정도 이고, 조금 뚠뚠한 캔이 340g인가 할거에요.
스팸을 너무 많이 넣으면 짤 수 있으니 적당량만 넣어주세요.
볶음밥에 넣는 재료 자르듯 깍둑썰기와 다지기의 중간 정도? ㅎㅎ
기름 없이 스팸과 대파만으로 볶아줍니다.
식용유를 넣지 않으니, 아주 약불에서 살살 볶아줘야 되요.
스팸 자체에서 기름기가 나와서 살짝 볶아주시면 됩니다.
스팸이 노릇노릇 구워지고 있네요.
이때 밥을 넣고 밥을 잘 풀어준다는 생각으로 잘 섞이게 해주세요.
이때 만든 양념장을 넣고 부비렉 비비렉 비벼 줍니다~
맛있어져라~ 맛있어져라~
참기름 1/2스푼 정도 둘러주면 꼬소한 향과 윤기도 나고 더 맛있어질거에요~
볶음밥에 빠질 수 없는 계란후라이
계란후라이는 반숙 써니사이드 업으로~!!
아까 볶은 밥을 그릇에 담아주고요.
계란후라이 올려주면 완성입니다.
고추장 양념에 스팸이 들어갔는데 맛이 없을 수가 없죠.
자극적인 짭쪼름한 매력의 스팸 고추장 볶음밥!!
둘이 먹다 둘다 죽어도 모를 매력의 스팸볶음밥입니다 ㅎㅎ
고추장을 넣으면 쉽게 타기 때문에 볶음밥에서는 거의 사용하지 않는데요. 최대한 약불로 살살살 달래가면서 볶아주면 맛있어진답니다~
오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요~!!
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