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간단요리

에어프라이어 감자튀김 요리

by story2 2020. 6. 16.
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오늘 해볼 간단요리 요리 에어프라이어 요리

에어프라이어 감자튀김

 

감자튀김은 바삭바삭한게 제맛이지만, 휴게도 알감자처럼 부드럽고 식감이 좋은 감자튀김을 해볼거에요~

사실 바삭하게 감자튀김 하는 게 실패해서 ㅎㅎ 실패한 이유도 알려드릴게요~

 

그래도 진짜 휴게소 알감자 느낌 나고 맛은 있었답니다.~

에어프라이어 감자튀김 요리 휘리릭~ 가보실게요!!

https://tv.kakao.com/v/395076305

 

재료는 감자 2개, 감자에 간을 해줄 후추와 소금 조금, 감자에 바를 올리브 오일, 그리고 파슬리 가루는 있어도 되고~ 없어도 되고~ 모냥 내는 용도라 없으시면 패스하실게요!

 

 

집에 채칼을 몇개 사다 놨는데 감자 채칼만 없더라구요. ㅜㅜ 

어쩔수 없이 칼로 다 얇게 잘라 줬습니다.

채칼이 있으시면 채칼로 얇게 슬라이스 해주시고, 없으시면 저처럼 손으로 최대한 얇게 잘라주세요.

 

감자의 전분기를 빼기 위해서 15분 정도 물에 담가둡니다.

 

전분아 빠져나가서 바삭한 감자튀김이 되어 돌아오려무나!!!

 

전분기를 뺀 감자를 키친타올에 덮어서 물기를 잘 제거해주세요.

 

감자에 소금 톡톡으로 양념을 해 줍니다.

광고는 아니고, 제가 좋아하는 삼겹살 집에서 안데스 소금을 쓰길래 사봤더니 맛있더라구요. 삼겹살 목살에 짱!!

다만 좀 비싸다는거~~

 

후추도 톡톡 해서 조물조물 맛있게 버무려줍니다. 맛있어져라~ 맛있어져라~

 

올리브 오일도 감자에 마사지 해주듯 잘 펴주면서 발라줍니다.

 

마무리는 느낌있게 파슬리가루 톡톡으로

 

설거지가 귀찮아서 에어프라이어 조리시 종이호일을 많이 까시죠?

에어프라이어는 공기순환 방식이라 종이호일을 깔면 바스켓 밑의 구멍 사이로 공기가 못 돌아서 덜 맛있게 조리가 된답니다. 그래도 설거지가 귀찮아서 깔았네요 ㅎㅎ

 

여기서 팁은 종이호일을 까실거면 올리브오일을 바르지 마시고 그냥 넣으세요.

올리브오일을 바르실거면 종이호일 없이 구워주세요.

 

200도에서 8분 먼저 돌려줬습니다

 

8분 후 한번 뒤집어서 다시 8분 구워줍니다.

 

종이호일 때문에 감자에 발랐던 오일이 밑으로 빠져 나가지 못했더라구요.

 

기름기가 자글자글 ㅎㅎ

 

 

오일이 마르지 않아서 휴게소 알감자 느낌의 에어프라이어 감자튀김 완성 !!

바삭하지는 않아도 나름 맛있더라구요. 정말 맛이 휴게소 알감자 맛이에요. 휴게소 알감자 좋아하시면 이렇게 한번 해보세요 그냥 감자로 해도 작은 알감자 맛이 ㅎㅎ 버터를 바르면 휴게소 알감자 버터구이 일듯한 ㅎㅎ

 

- 종이호일을 까실거면 올리브오일을 바르지 마시고 그냥 넣으세요.

- 올리브오일을 바르실거면 종이호일 없이 구워주세요.

- 보시고 바삭한 느낌이 아니면, 에어프라이어를 조금 더 돌려주세요. 에어프라이어 용량, 감자 두께에 따라 시간이 더 소요될수도~

 

어찌되었던 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ

오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요~!!

 

#에어프라이어 감자튀김

#에어프라이어 요리

#휴게소 알감자 만들기

#휴게소 알감자 버터구이 만들기

 

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