오늘의 간단요리!!
떡볶이 황금레시피 만드는법
떡볶이라는게 참 쉬우면서도 어려운 요리에요.
간단한 듯 하지만, 달달하면서 매콤함의 적정선을 지키는게 참 쉽지만은 않습니다.
너무 달거나 너무 맵거나 자극적이면 먹기가 좀 힘들죠.
예전 수미네반찬에서 나온 초간단 떡볶이 레시피입니다.
라면스프를 이용해서 분식집 라볶이 맛이 나는 쉽고 간단하고 맛있는 요리네요
라면스프를 이용하니, 누구나 쉽게 맛을 낼 수가 있어서 간단하고 좋답니다.
역시 라면스프는 만능이에요 ㅎㅎ
그럼 매콤달콤 맛있는 떡볶이 황금레시피 만드는법 세계로 휘리릭~ 가보실게요!!
https://tv.kakao.com/v/397119233
[재료]
- 떡 400~500g
- 라면 1봉지
- 어묵 4장
- 삶은계란 2개
- 물 700ml
- 고추장 1.5~2스푼
- 설탕 1스푼
- 꿀 1스푼
[레시피]
1. 어묵을 먹기 좋게 잘라줍니다
2. 팬에 물 700ml를 넣고 끓여줍니다
3. 고추장 1.5~2스푼 넣어줍니다
4. 설탕 1스푼을 넣어주세요
5. 물이 끓으면 떡을 넣고 익혀줍니다
6. 떡이 익을때 쯤 어묵을 넣어줍니다
7. 라면, 라면스프, 건더기스프 몽땅 넣어줍니다
8. 불을 끄고 꿀 한 스푼을 넣어줍니다
어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
어묵만 자르면 재료 손질 끝!!!
물론 대파나 양파 등 채소를 넣으실 분들은 넣으시면 되구요.
초등학교 분식집 느낌의 달달구리한 라볶이 스타일이라 채소 없이 바로 갑니다 ㅎㅎ
궁중팬이나 후라이팬 등 팬에 물 700ml를 넣고 끓여줍니다.
물이 끓으면 고추장 1.5~2스푼 정도 넣어줍니다.
매운것에 약하시면 1.5스푼 매운 거 좋아하시면 2스푼 정도 넣으시면 적당할 것 같네요.
설탕 1스푼을 넣어주세요.
물이 끓기 시작하면 떡을 넣어줍니다.
학교앞에 파는 분식집 스타일은 역시 밀가루떡 밀떡이죠!!
밀떡이 쌀떡보다는 양념이 더 잘 배는 것 같아서 맛있더라구요 ㅎㅎ
떡이 익을때 쯤 어묵을 넣어줍니다.
라면과 라면스프, 건더기 스프를 모두 다 넣어줍니다.
보통 라면 물이 550ml 정도인데, 물을 700ml로 잡아주고, 부족한 간을 고추장으로 해줬다고 보시면 됩니다
라면도 익어야 하니, 젤 밑으로 넣어주고 끓여주면 됩니다.
즉석 떡볶이 느낌도 들고 맛있겠네요.
삶은 달걀이 있어야 떡볶이가 더 맛깔스러운 느낌이 나긴 하죠.
귀찮으시면 안 넣어주셔도 좋습니다~
불을 끄고 꿀 한 스푼 정도 넣어줍니다.
설탕으로 단맛을 살짝 첨가해주긴 했지만, 꿀이 들어가면 떡과 라면 오뎅에 윤기가 생겨나고, 달달함도 추가되겠죠.
꿀이 없으시면 물엿으로 대체해주면 좋답니다.
라면스프가 다 들어가니, 맛이 없기 힘든 조합의 라볶이 떡볶이가 완성 되었습니다.
아주아주 간단하죠?
역시 라면스프는 만능 양념장이에요 ㅎㅎ 맛있습니다.
오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요!!
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