비가 오면 생각 나는 그 사람~
돈 없으면 집에가서~ 빈대떡이나 부쳐 먹지~
비가 오면 생각나는 그 이름 해물파전!!
막걸리 안주 술안주로도 좋고 반찬이나 간식거리로도 좋고~
비가 오면 비 오는 소리에 지글지글 기름진 해물파전이 땡기죠~
2인분 분량의 해물파전 요리 지금 바로 휘리릭~ 가보실게요!!
https://tv.kakao.com/v/396668554
[재료]
- 부침가루 200g
- 물 200ml
- 해물 믹스
- 양파 1개
- 쪽파 한줌
- 계란 2알
- 홍고추, 청양고추 1개씩 (없으면 패스)
[레시피]
1. 홍고추 청양고추를 어슷썰기 해 줍니다
2. 양파 1개를 채 썰어줍니다
3. 쪽파 1줌을 4-5cm 정도로 듬성듬성 썰어주세요
4. 부침가루 200g과 물 200ml를 섞어주세요
5. 반죽에 계란 2개를 넣고 다시 저어줍니다
6. 반죽에 다듬어 놓은 채소들을 모두 넣습니다
7. 해물믹스를 반죽에 넣어줍니다
8. 팬에 기름을 두르고 키친타올로 잘 발라줍니다
9. 잘 구워서 맛있게 드시면 됩니다
홍고추와 청양고추 1개씩을 어슷 썰어줍니다.
홍고추는 색감을 청양고추는 매콤함을 넣어주기 위한 재료인데, 없으시면 과감히 패스하셔도 좋아요~
양파 1개를 채 썰어줍니다
저는 작은 양파라서 1개를 다 넣어줬구요. 큰 양파는 1/2개 정도만 넣어줘도 될 것 같아ㅛ.
쪽파 1줌을 4-5cm 정도로 듬성듬성 썰어주세요.
가끔씩 대파를 쓰는 식당도 있던데, 대파가 좀 작은 거면 대파로 넣어도 되는데, 대파가 클 경우 좀 질겨서 씹는 식감이 별로더라구요. 파전에는 그래서 일반적으로 쪽파를 많이 사용한답니다.
부침가루 200g과 물 200ml를 섞어주세요
쉐끼쉐끼 신나게 저어주세요.
얼음을 넣으면 더 바삭해진다고 하는데, 제가 잘 못 구워서 그러나 저는 큰 차이를 못 느끼겠더라구요 ㅎㅎ
반죽에 계란 2개를 넣고 다시 저어줍니다
계란을 넣으면 겉바속촉으로 퐁신퐁신한 느낌? 속이 부드러워져서 고소하고 맛있더라구요.
반죽에 손질한 채소들을 넣고 쉐끼쉐끼 잘 섞어줍니다.
마트에서 보통 해물믹스라고 많이 팝니다.
귀찮아서 해물믹스를 넣었구요.
뭐 반건조오징어나 그 외 칵테일 새우 홍합살등을 손질해서 넣어주면 되겠죠?
쉐끼쉐끼 잘 섞어줍니다.
요리를 어느 정도 해보신 분들은 팬에 기름을 많이 부어서 튀기듯이 구워야 바삭한 전을 먹을 수 있는데요.
요리 초보들은 기름을 많이 부으면 기름이 사방팔방 다 튀고 위험할 수 있어요!!
해물파전 황금레시피 팁
키친타올을 이용해서 팬에 기름을 잘 발라줍니다.
그리고 또 하나 요리 초보를 위한 해물파전 황금레시피 팁
크게 부칠 필요가 없어요~
작게 작게 부치면 뒤집기가 수월하답니다.
몇번 작은 걸로 부쳐보시고 크게 부치는 것에 도전해보시면 됩니다.
팬케이크 처럼 바삭바삭하니 맛있겠쥬?
해물파전이 완성되었습니다.
간장양념장은 간장 1 : 식초 1 : 고추가루 1 정도 넣고 깨소금 뿌려주시면 되요.
니끼리한 해물파전에 새콤함과 매콤함을 더하면 맛있는 양념장이 된답니다.
바삭하면서 부드럽고 고소하면서 기름진 해물파전~!!
해물파전 황금레시피 만드는 방법 재미나게 보셨나요~!!
오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요~
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