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간단요리

라면 맛있게 끓이는 방법

by story2 2020. 5. 18.
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각자마다 라면 맛있게 끓이는 방법 한가지 쯤은 가지고 있죠?

라면을 맛있게 끓이는 방법은 무엇이 있을까요?

 

라면이 맛있을때는 언제 일까요?

배고플때? ㅎㅎㅎ 배고플땐 뭐든 다 맛이있죠.

 

예전에 백종원의 골목식당 거제도 편에 나왔던 거미새라면을 끓여보도록 할게요.

거미새라면은 거제도 미역 새우 라면을 뜻하는 말이거든요.

 

저도 거제도를 방문했었는데, 그때는 솔루션 전이라 거미새라면을 먹어보지는 못했답니다.

라면 맛있게 끓이는 방법 거미새라면 휘리릭 가보실게요~!!

 

https://tv.kakao.com/v/396959292


[재료]

- 라면 1봉지
- 계란 1개
- 양념장 4인분 기준
  미역 15g
  건새우 100g (반컵)
  식용유 100ml (반컵)
  굵은고추가루 2스푼
  고운고추가루 2스푼
  대파 1개


[레시피]

1. 미역을 물에 약 30분간 불려줍니다
2. 건새우를 잘게 빻아 줍니다
3. 대파 1개를 총총 썰어줍니다
4. 불린 미역을 잘게 썰어줍니다
5. 팬에 기름 100ml (반컵)를 두르고 파기름을 내 줍니다
6. 건새우 가루를 넣고 볶아줍니다
7. 미역을 넣고 볶아줍니다
8. 굵은고추가루 고운고추가루를 모두 넣습니다
9. 물을 넣고 양념장 1스푼, 라면스프를 넣어주세요
10. 물이 끓으면 라면을 넣어줍니다


미역 15g 정도를 물에 30분간 불려줍니다.

미역은 물에 불리면 양이 엄청나지기 때문에 아주 조금만 씁니다.

 

지금 만드는 양념장은 4~6인분 분량입니다.
만들어 놓고 냉장고에 3~4일 보관 가능합니다.

 

건새우 100g (반컵)을 잘게 빻아 줍니다.

믹서기에 돌리면 완전히 갈아져서 씹는 맛이 없을 수 있어서 직접 손으로 빻아주시는게 좋더라구요.

 

대파 1개를 총총 썰어줍니다

 

불린 미역을 잘게 썰어줍니다

아주 잘게 썰어줄 필요까진 없고 대충대충 잘라주세요.

 

다시 말씀드리지만

지금 만드는 양념장은 4~6인분 분량입니다.
만들어 놓고 냉장고에 3~4일 보관 가능합니다

 

팬에 기름 100ml (반컵)를 두르고 파기름을 내 줍니다.

파향이 솔솔 올라올때까지 파를 볶아줍니다.

 

건새우 가루를 넣고 볶아줍니다.

새우깡 냄새가 솔솔 올라오네요. 손이가요~ 손이가~ 그렇다고 손이 가시면 디어요~

 

미역을 넣고 볶아줍니다.

 

 

굵은고추가루 고운고추가루 각각 2스푼씩 넣습니다.

고추가루가 한 종류면, 그냥 4스푼 넣어줍니다.

그럼 4-6인분의 거미새라면 양념장이 완성됩니다.

 

물을 넣고 양념장 1스푼, 라면스프를 넣어주세요.

라면 봉지에 표시된 조리법 대로 물양도 똑같이 넣고 끓여주면 됩니다.

 

물이 끓으면 라면 넣고 역시 조리법에 나온 시간대로 끓여주면 완성입니다.

 

라면을 그릇에 담고 이쁘게 하느라 면이 뿔었네요 ㅎㅎ

국물이 아주 끝내주네요~

 

 

이건 면보다는 국물에 밥 말아먹어야 되요.

국물이 그만큼 좋습니다.

 

해장에도 좋을 것 같지만, 그래도 밥을 부르는 국물입니다. ㅎㅎ

색다른 라면 맛있게 끓이는 방법

거미새 라면 도전해 보세요!!

 

오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요~!!

 

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