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간단요리

계란말이 맛있게 하는법 황금레시피 잘하는법

by story2 2020. 5. 11.
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오늘의 간단 자취 반찬 요리

밥 반찬으로도 좋고 술 안주로도 좋은 만능 계란말이!!!

 

자취생들의 소중한 단백질원 달걀을 이용한 요리~

계란말이 잘하는법이 생각보다는 어렵죠? 간단한 요리중에 기술이 들어가는 몇 안되는 요리가 계란말이라 생각되는데요.

 

계란말이 쉽게 하는 법을 한번 따라가보실게요~ 휘리릭~!!

 


02. 계란말이

[재료]

- 계란 7알
- 당근 1/3개
- 대파 1/3개
- 소금 톡톡

[레시피]

1. 당근 1/3개를 다져줍니다
2. 대파 1/3개를 다져줍니다
3. 계란 7알을 깨서 쉐끼쉐끼 해줍니다
4. 소금으로 간을 하고 대파와 당근을 넣고 섞어줍니다
5. 키친타올로 기름을 입혀주고 계란물을 부어주세요
6. 계란물 끝을 살살 띄어줍니다
7. 팬에 다시 기름을 두르고 계란물을 넣어줍니다


당근 1/3개를 다져줍니다.

가로로 썬 다음에, 세로로 썰고, 다시 방향 바꿔서 다져주시면 되요~

달걀의 노란색, 대파의 초록색 당근의 빨간색 색감을 넣어 줄거라, 당근은 넣어주시는게 좋아요

 

https://tv.kakao.com/v/397853584

대파도 칼집을 내서 잘게 다져줍니다.

쪽파를 쓰셔도 좋아요.

어차피 색감을 내는 용도라, 녹색이 들어가야 좀 예쁘답니다.

대파의 경우 초록부분이 좋겠죠?

 

달걀 7개를 깨서 잘 섞어줍니다.

 

조금 두툼하게 달걀말이를 해줄거라 7개를 썼네요.

7개를 기준으로 위 아래로 가감하시면 됩니다.

 

아까 다져놓은 당근과 대파를 넣어주세요.

 

소금도 톡톡 넣어서 간을 좀 해주시구요.

쉐끼쉐끼 신나게 섞어줍니다.

 

키친타올에 식용유를 묻혀서 팬에 잘 발라줍니다.

기름이 너무 많을 경우, 계란을 말때 힘들 수가 있어요.

그래서 기름을 최소한으로 쓰려고 키친타올에 기름을 묻혀서 팬에 발라주는 거랍니다.

 

계란물을 팬에 잘 펴줍니다.

 

뒤집개로 말 수 있는 상태 (액체가 아닌 살짝 고체가 된 상태) 를 확인하고,

젓가락과 함께 돌돌 말아주세요.

 

뒤집개가 아주 큰 게 있다면 뒤집개만으로 마시면 좋은데, 보통 뒤집개 사이즈가 큰 편이 아니라서, 젓가락을 같이 사용해서 양끝을 잡고 말아주시면 조금 쉽게 마실 수 있어요.

 

젓가락과 함께 마는 것이 포인트에요.

 

처음만 실패 없이 마셨으면 그 다음부터 마는 것은 쉽답니다.

 

후라이팬 사이즈에 따라 다르겠지만, 저는 3번 정도 말아주니 다 말렸네요.

 

여기서 끝이 아니고 아까 팬에 키친타올로 식용유를 묻혔듯이 또 팬에 식용유를 묻혀주세요.

 

그런 다음에 계란말이를 다시 오른편으로 옮겨 주시구요.

계란물을 또 넣어줍니다.

 

한번 말려있기 때문에 처음 보다는 수월하게 마실 수 있을거에요.

뒤집개 만으로 말아줬네요.

 

계란물 양에 따라서 이 작업을 몇번 더 해주시면 됩니다.

 

원활한 칼질을 위해서 김말이에 김밥 싸듯이 꼭꼭 눌러서 말아주세요.

 

그래야 잘 썰린답니다.

 

포인트는

1. 키친타올로 팬에 기름 묻히기

2. 뒤집개와 젓가락을 사용해서 계란 말기

3. 마지막에 김말이로 싸서 칼로 자르기

등이 있겠네요.

 

맛있는 계란말이 만들기 완성!!

 

오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요~!!

 

 

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