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간단요리

소세지 야채볶음 황금레시피 만드는 법

by story2 2020. 5. 6.
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오늘의 간단 자취 반찬요리 만들기

새콤달콤한 맛이 매력적인 소세지야채볶음

 

술 안주로도 좋고 밥 반찬으로도 좋은 쏘야볶음!!

쏘세지 야채볶음을 만들러 휘리릭 가보실게요~


07. 소세지 야채볶음

[재료]
소세지 12개
양파 1/2개

[양념]
다진마늘 0.5T
고추기름 2T
케찹 1T
굴소스 0.5T
소주 1T

[만들기]
1. 양파는 깍둑썰기 형태로 듬성듬성 썰어줍니다
2. 소세지 양이 적으니 총총 썰어줍니다
3. 다진마늘 0.5T, 고추기름 2T를 넣고 볶아줍니다
4. 양파를 넣고 볶다가 소세지를 넣고 볶아줍니다
5. 소주 1T, 케찹 1T, 굴소스 0.5T를 넣고 볶아줍니다


양파는 깍둑썰기형태로 세로로 칼집을 내어준후, 가로로 1번이나 2번 정도 큼지막하게 썰어줍니다.

 

소세지는 저는 비엔나소세지를 준비했는데요.

비엔나소세지를 통째로 넣어도 되고, 프랑크 소세지나 존슨빌 소세지를 저렇게 잘라 줘도 됩니다.

 

양이 많아보이게 조금 작게 썰어줘봤네요 ㅎㅎ

 

다진마늘 1/2 스푼을 넣고 고추기름을 2스푼 넣어주세요.

고추기름이 없으면 식용유 2스푼 정도에 고추가루 0.5~1스푼 정도 넣어주시면 됩니다.

매콤한 맛이 필요 없으시면 그냥 식용유 2스푼 정도만 넣으시면 되요~

 

양파를 넣고 볶아줍니다.

 

소세지를 넣고 같이 볶아주세요.

 

소주 1스푼 정도 넣었는데, 안 넣으셔도 됩니다~!!

 

케찹 1스푼, 굴소스 0.5스푼 넣고 볶아주면 완성!!

굴소스가 없다면 간장 0.5스푼, 설탕 0.5스푼 넣으면 됩니다.

 

술 안주로도 좋고 밥반찬으로도 그만인 소세지야채볶음 완성

오늘도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요~!!

 

 

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