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간단요리

대파 장아찌 만드는법 삼겹살과 어울리는 반찬 구운대파조림

by story2 2020. 5. 3.
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오늘의 간단 자취반찬 만들기!!

대파 장아찌라고 해야 하나 구운대파조림이라고 해야 하나 난감한 메뉴이름~~

 

갑자기 대파를 구워서 장아찌 소스에 넣어서 먹으면 맛있겠다 생각해서 만든 메뉴에요

고기 구워먹을때 대파도 같이 구워 먹으면 맛있잖아요? 거기서 생각해본거랍니다.

 

삼겹살 구워먹을때 삼겹살 위에 올려 먹어도 되고, 그냥 밥위에 올려 먹어도 되는 만능 밥도둑!!

구운대파 장아찌 요리 휘리릭 가보실게요~

 

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[재료]
대파 2개

[양념]
물 400ml
간장 6T
설탕 2T
소주 1T
식초 1T

[만들기]
1. 대파 2개를 1.5cm정도로 먹기 좋게 잘라줍니다
2. 팬에 키친타올로 기름을 둘러주고 대파를 구워줍니다
3. 아래의 비율대로 소스를 끓여줍니다
   - 물 400ml
   - 간장 6T
   - 설탕 2T
   - 소주 1T
   - 식초 1T
4. 대파를 소스에 넣어주면 완성

대파는 2cm정도 크기로 큼직큼직하게 썰어줍니다.

대파를 굽고 소스에 넣으면 수분이 빠지고 쪼그라들어서 이 정도 두께가 식감도 좋고 괜찮더라구요.

 

기름이 아예 없으면 쉽게 탈 수 있으니, 키친타올로 기름을 살짝 묻혀서 팬에 골고루 코팅하 듯 닦아줍니다.

 

대파를 넣고 최대한 약불에서 살살 구워주세요.

 

갈색 빛이 살짝 돌면 꺼내주시면 됩니다.

대파를 그냥 넣으면 장아찌류가 되는데, 저는 대파의 매운 맛을 날려주려고 살짝 구워봤습니다.

 

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[양념]
물 400ml
간장 6T
설탕 2T
소주 1T
식초 1T

소스는 위의 비율대로 넣고 살짝 끓여주시면 됩니다.

 

소스를 식힌 다음에 대파에 끼얹어 주면 완성입니다.

뭐 너무 쉽죠?

 

쉬운데 의외로 맛이 좋습니다

장아찌류는 1-2일 정도 숙성해서 대파의 매운맛도 날려주고 대파가 소스에 잘 어우러지도록 해야 하는데, 이건 그냥 먹어도 맛있어요~ 구운대파라 매운기도 별로 없고 씹히는 식감도 좋고 고기랑 먹으면 찰떡 궁합!!

 

오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요~!!

 

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