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간단요리

제육볶음 맛있게 만드는법 삼겹살을 이용한 제육덮밥 황금레시피

by story2 2020. 4. 10.
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한국인이라면 누구나 알고 사랑하는 빨간맛

제육볶음

오늘의 간단 한끼 요리는 제육볶음을 맛있게 만들어서 제육덮밥으로 먹을겁니다.

 

3. 제육 덮밥
   기본재료 : 대파, 돼지고기, 양파, 다진마늘, 선택재료 : 양배추, 홍고추
   볶을때 : 설탕 1스푼, 고추가루 1스푼, 간장 1스푼, 마지막에 후추톡톡, 참기름 1스푼
              (간이 약한 간이기 때문에 자극적인 걸 드시려면 모든 양념 비율 1.5스푼 혹은 2스푼으로 맞춰주세요)

 

https://tv.kakao.com/v/408038593

 

대파는 두종류로 썰어줄겁니다.

이건 제육볶음 안에 들어갈 것으로 반을 갈라서 큼지막하게 넣어줄겁니다.

삼겹살로 제육볶음을 만드는 것이라 재료를 크게 넣어주고요.

불고기감용 얇은 돼지고기를 이용하실 분은 파기름 용도로 쫑쫑쫑 썰어주시면 됩니다.

 

 

이건 파기름용으로 반을 갈라서 쫑쫑 썰어주세요.

 

 

양파는 큼지막하게 채를 썰어주세요.

역시 두꺼운 고기는 큼지막하게 채를 썰고, 얇은 고기는 얇게 채를 썰어주시면 좋아요.

 

 

양배추도 큼지막하게 썰어줍니다.

 

 

홍고추는 있으면 어슷썰어주시고 없으시면 안 넣으셔도 됩니다.

 

 

다진마늘을 준비해주세요.

다진마늘은 1스푼 정도 준비해주시면 되고, 저는 다진마늘이 없어서 생마늘을 잘게 다져서 사용했습니다.

 

 

삼겹살은 1-2cm 정도로 잘라서 준비해주세요.

 

 

식용유를 팬에 두르고 파기름용 대파와 다진마늘 1스푼을 넣고 볶아주세요.

 

 

대파의 향이 솔솔 올라올때쯤 고기를 넣고 볶아줍니다.

 

 

핑크색 빛이 살짝 가실때쯤 설탕 1스푼을 넣고 볶아줍니다.

 

 

고추가루 1스푼, 간장 1스푼을 넣고 볶아주세요.

이건 간이 약한 편인 제육볶음이라 간을 세게 드시는 분은 설탕 1스푼, 고추가루 1스푼, 간장 1스푼 이 비율을 1.5스푼 혹은 2스푼으로 맞춰주시면 됩니다. 2스푼으로 하시면 밖에서 먹는 듯한 자극적인 제육볶음이 되겠네요.

 

 

양파, 양배추, 대파, 고추 등 손질한 채소들을 넣고 볶아주세요.

요리 하시는 분 집에는 양파와 대파는 보통 있을 것이고, 그 외 냉장고에 있는 채소들 털어 넣으시면 됩니다.

 

 

색감이 이쁘게 입혀졌으면 후추 톡톡 해주시구요.

 

 

참기름 1스푼 둘러 주시면 완성입니다.

 

 

고기를 두껍게 해서 그런지, 중화풍이나 동남아풍 느낌의 제육볶음이네요.

 

 

밥위에 제육볶음을 얹어주시면 제육덮밥 완성.

 

 

기름지고 꼬소한 그 맛이 어찌 맛없을 수가 있겠나요?

대파가 큼지막해서 대파의 향도 강렬하네요~

 

오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요~!!

 

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