니끼리~~~ 하고 꼬~~소한 맛으로 10대들이 좋아하는 참치마요~
참치마요덮밥, 참치마요주먹밥, 참치마요김밥, 참치마요삼각김밥
등 많은 음식으로 응용 가능한 스테디셀러입니다.
오늘은 참치마요덮밥 만들기를 해볼게요~
2. 참치마요 덮밥
기본재료 : 달걀 2개, 단무지, 마요네즈, 참치캔, 양파
양념 : 참치마요양념 : 마요네즈 3스푼, 설탕 1/2스푼, 식초 1/2스푼, 후추톡톡, 소금 톡톡
양파 볶을때 : 굴소스 1스푼
https://tv.kakao.com/v/407952023
참치는 채에 걸러 기름을 빼줍니다.
기름을 그냥 쓰셔도 되는데, 조금 담백하게 해보려고 기름을 빼 줬네요
1. 양파는 볶음용으로 채를 썰어주시구요.
2. 참치마요소스에 넣을 양파는 다져서 준비해주시구요.
단무지도 참치마요소스에 넣을 양파와 마찬가지로 다져줍니다.
달걀은 2개를 깨서 쉐끼쉐끼 섞어줍니다.
알끈도 제거해주면 조금 더 깔끔한 맛이 납니다.
스크램블 하듯이 마구마구 휘저어줍니다.
계란이 몽글몽글해지면 다른 접시에 잠시 옮겨두고 대기해주세요~
식용유를 팬에 두르고 볶다가 굴소스 1스푼을 넣어주세요.
굴소스가 없으시면 간장 1스푼, 설탕 0.5스푼 정도가 좋겠네요~
굴소스를 양파에 잘 입혀주세요.
참치마요소스를 만들 차례입니다.
기름을 뺀 참치를 다진 양파와 다진 단무지와 함께 섞어줍니다.
마요네즈 3스푼을 넣어주세요.
설탕 1/2스푼, 식초 1/2스푼을 넣고 섞어줍니다.
마지막으로 후추톡톡 소금톡톡 넣어주시면 참치마요 소스가 완성되었습니다.
계란과 양파 볶은거, 참치마요소스를 올려주시면 되구요.
저는 김가루가 있길래 김가루도 올려줬습니다.
그 위로 마요네즈를 싸~~악 뿌려주면 완성입니다.
니끼리하면서 꼬수우면서 짭짤하고 달달하고 복합적인 맛이 나는 참치마요덮밥이네요.
간단하고 맛있는 참치마요덮밥 꼭 만들어 드세요~!!
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