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간단요리

김치볶음밥 맛있게 만드는 법 - 볶음밥 레시피

by story2 2020. 3. 31.
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오늘의 간단요리

김치볶음밥

한국인이라면 누구라도 좋아하는 김치볶음밥 만들러 가보실게요~

 

 

6. 김치 볶음밥
   기본재료 : 김치, 밥1공기, 대파, 계란, 소세지 (베이컨이나 돼지고기 대용), 버터 (식용유 대용)
   양념 : 고추가루 1스푼, 설탕 1/2스푼, 간장 1/2스푼

 

기본 식용유 대신 버터로 김치볶음밥을 해볼겁니다.

버터가 없으시면 식용유 2-3스푼으로 대체하시면 됩니다.

 

https://tv.kakao.com/v/407752483

김치볶음밥 만들기 영상

대파는 파기름을 내줄 용도로 반을 가른 후 송송송 썰어줍니다.

 

 

 

소세지는 안 넣어도 되는데, 김치에 단백질 요소가 거의 없다 보니 단백질원이 필요하겠죠?

소세지나 돼지고기 아무거나 됩니다.

소세지도 비엔나 소세지면 썰지 않고 넣어주시면 되겠네요.

 

 

김치는 도마에 올려서 썰면 도마에 물이 배서 세척하기가 힘듭니다.

그릇에다가 가위로 총총총 썰어주시면 편리합니다.

 

 

버터 1스푼을 넣고 대파와 함께 볶아줍니다.

 

 

대파향이 나면 소세지를 넣고 볶아줍니다.

 

 

잘라놓은 김치를 넣고 다 같이 볶아줍니다

쉐끼쉐끼~

 

 

고추가루 1스푼, 설탕 1/2스푼, 간장 1/2스푼

넣고 간을 맞춰준 후 볶아주면 완료됩니다.

 

 

계란후라이는 반숙으로 해주는게 볶음밥의 화룡정점이겠죠?

 

 

쪽파송송, 깨소금 솔솔 뿌리시면 더욱 그럴싸 해 보이겠죠?

 

 

버터가 의외로 김치와 궁합이 잘 맞습니다.

니끼리 할거 같은데, 강렬한 김치의 향과 잘 맞아요~

 

 

베이컨이 있다면 소세지 대신 베이컨을 넣으면 더욱 버터와의 궁합, 풍미가 잘 어울립니다.

식용유 대신 버터로 색다른 풍미의 김치볶음밥을 느껴보세요~

 

 

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