오늘의 볶음밥 요리
마라볶음밥 마라샹궈 소스를 이용한 마라샹궈볶음밥!!
5. 마라샹궈 볶음밥 (마라 볶음밥)
기본재료 : 대파, 돼지고기, 청경채, 칵테일새우, 달걀, 밥 1공기, 마라샹궈 소스 1스푼, 다진마늘 1스푼
양념 : 후추 톡톡, 마라샹궈 소스 1스푼
재료가 좀 많은 편입니다.
마라샹궈 소스가 인터넷으로는 국내에서 나온 병으로 된 소스들이 있던데, 마트에 가보니 그런게 없고, 하오디라오에서 나온 마라샹궈 소스만 있더라구요. 그걸 집어 왔습니다.
https://tv.kakao.com/v/407748972
꽤 큰 이마트였는데, 마라탕 소스 1종이랑 마라샹궈 소스 1종 이거 밖에 없더라구요.
이렇게 2봉이 들어있고, 3-4천원 정도 했던 것 같네요.
1스푼만 넣어줄 겁니다.
대파는 반을 갈라서 촙촙촙 썰어주시구요.
돼지고기는 채를 썬 다음에 반대로 돌려서 다져줍니다.
팬에 식용유 2-3스푼을 넣고 대파를 넣고 볶아줍니다.
다진마늘 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
고기를 넣고 볶아 주다가 칵테일 새우도 넣고 볶아주세요.
칵테일 새우는 탱글탱글한 식감이 볶음밥을 고급지게 만들어주는 재료기도 합니다.
냉동보관이라 가끔씩 마트에서 세일할 때 쟁겨 놓으면 좋은 자취 아이템입니다!!
달걀은 한쪽에 풀어서 몽글몽글 몽실하게 해준 다음에 다 같이 섞어줍니다.
부드럽고 꼬소한 계란이 들어가야 볶음밥의 맛이 한층 살아나죠~
밥 1공기를 넣고 모든 재료와 다같이 볶아줍니다.
청경채 조금을 넣어줍니다.
며칠 전 산거라 청경채 상태가 그닥 좋지는 못하네요~
대망의 마라소스 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
마라소스 1스푼은 간이 약한 편입니다.
매운것을 좋아하시는 분은 1.5~2스푼 정도 넣어 드셔도... 될까요?
혀가 너무 매우려나? ㅎㅎ
후추 톡톡으로 마무리해주면 마라샹궈볶음밥 완성!!
밥이랑 볶아지니 청경채 애들이 지쳐서 축 늘어졌네요
고기, 새우, 채소 등이 들어가 있는데 맛이 없을 수가 없겠죠.
마라향이 솔솔 나는게, 마라소스 좋아하시는 분들은 무조건 좋아할 맛입니다.
마라샹궈 소스 만으로 간을 하기 때문에 망할 이유도 거의 없죠~
중국의 향이 솔솔 나는 마라볶음밥!! 도전해보세요!!
끝!!
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