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오늘의 간단 한끼 요리
고추장 참치 볶음밥 만들기~~
누구나 다 아는 맛있지만 거부할 수 없는 맛있는 매력의 맛으로 빠져봅시다~
2. 고추장참치 볶음밥
기본재료 : 계란, 캔참치, 대파, 양파, 밥 1공기
양념 : 고추장 1스푼, 진간장 1스푼, 후추 톡톡
대파는 반으로 가른 후에 송송 썰어줍니다.
볶음밥의 기본 중 하나는 뭐니뭐니해도 파기름을 내주는 것이죠.
파기름 내주는 용도로 대파를 썰어줍니다.
양파는 잘게 다져 줍니다.
가로 세로 칼집을 내준 후에 다져준 것인데, 채를 썰어서 다져줘도 됩니다.
식용유 2-3스푼에 대파를 넣고 볶아주다가 대파의 향이 솔솔 날때쯤 양파를 넣고 볶아줍니다.
작은 참치 통조림 1캔을 안에 들어있는 기름과 함께 넣어줍니다.
전 이게 참치기름인줄 알았더니 유통과 보관의 목적으로 식용유와 비슷한 그냥 기름이라고 하더라구요 ㅎㅎ
고추장 1스푼을 넣고 다 같이 볶아줍니다
밥 1공기를 넣고 볶아줍니다.
밥이 의외로 잘 안 볶아집니다
차가운 밥이나, 햇반, 혹은 요리 시작전에 밥을 접시에 넓게 펴주시면 잘 볶아져요~
밥을 한쪽으로 몰아넣고 간장 1스푼을 넣고 태우듯 볶아줍니다.
불향 비스무리하게 입혀주는 건데, 잘 입혀지는지는 모르겠더라구요 ^^
간장까지 잘 볶아주면 마무리로 후추 톡톡은 선택~
팬을 세제로 닦지 마시고, 물로만 닦으신 후 키친타올로 물기 제거하시고 볶음밥 위에 올려질 계란후라이를 해줍니다.
계란후라이는 반숙이 좋겠죠?
노른자는 터뜨려서 밥위에 살포시 흘러내려야 제맛이죠~
누구나 다 아는 맛인데, 대부분이 좋아할 맛이죠~
고추장과 참치의 그맛
기성제품인 고추참치 캔보다 훨씬 고급진 풍미가 좋습니다.
오늘의 간단 한끼로 도전해보세요~
끝!!
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