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간단요리

볶음밥 맛있게 만드는 7가지 방법 : 1. 게살 볶음밥 (크래미 볶음밥)

by story2 2020. 3. 28.
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오늘의 간단요리

간단하게 한끼 뚝딱 할 수 있는 볶음밥 요리 게살 볶음밥

게살은 비싸니, 부드러운 크래미로 만들어 봅시다.

 

 

 

 

1. 게살 볶음밥
   기본재료 : 밥 1공기, 대파, 달걀, 크래미
   양념 : 굴소스 1스푼, 후추 톡톡

 

1인분 기준입니다.

 

 

 

 

파기름을 내어줄 대파는 반으로 가른 후에 송송 썰어줍니다.

볶음밥의 기본 중 하나가 파기름이어서 볶음밥에는 거의 대파가 들어갑니다.

 

 

 

 

크래미 게살은 잘게 찢어줍니다.

오양맛살이나 다른 게맛살 제품으로 해도 됩니다.

오양맛살보다는 크래미가 부드러워서 전 크래미로 해봤답니다.

 

 

 

 

식용유 2-3스푼을 넣고 대파를 볶아서 대파향이 솔솔나는 파기름을 만들어줍니다.

 

 

 

 

대파를 한쪽 코너로 몰아넣고 계란을 깨 뜨린 후 마구 휘저어줍니다.

 

 

 

 

스크램블 처럼 몽글몽글하게 만들어 준 후 대파와 함께 섞어줍니다.

 

 

 

 

밥 1공기를 넣고 모든 재료와 잘 섞이게 볶아줍니다.

 

 

 

 

크래미를 넣어준 후 후추는 톡톡 넣어줍니다.

후추는 향을 입히는 향신료라, 후추의 향이 싫으시다면 넣지 않으셔도 됩니다.

약간 MSG 향 같은 후추 특유의 감칠맛 나는 향이 전 좋더라구요.

 

 

 

굴소스 1스푼을 넣고 볶아주면 완성입니다.

이금기 굴소스나 중국에서 나온 굴 소스 제품은 굴 특유의 감칠맛이 강하고, 짠맛이 강하며, 단맛이 약해서 요리 고수들이 쓰기에 적합한 소스이고, 요리 초보자들은 쓰기가 어려운 소스입니다.

 

한국에서 나온 굴소스 제품들은 단맛이 강해서 대충 넣어도 맛있습니다.

제가 산 이마트 굴소스는 특히나 단맛이 더 강하더라구요.

요리 초보자들은 국산 제품을 사용하세요.

 

 

 

 

중국집 게살볶음밥 스러운 비주얼로 완성입니다.

간을 굴소스 하나만으로 하니 상당히 쉬운 요리입니다.

 

 

 

여기에 크래미 조금 들어갔을 뿐인데 고급진 맛까지 납니다.

 

 

 

 

굴소스는 덮밥류, 볶음밥 류에 간을 하기 위한 용도로 짠맛, 단맛, 감칠맛 까지 들어있어서 굴 소스 하나만으로 간을 잡을 수 있어서 편하니, 자취생 분들은 하나 장만하시는 게 좋습니다.

 

오늘의 간단요리 게살볶음밥 끝~

 

 

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