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간단요리

어묵볶음 맛있게 만드는법 황금레시피

by story2 2020. 5. 4.
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오늘의 간단 자취반찬 요리

부드러운 어묵볶음 맛있게 만드는 법!!

 

고기가 들어간 에이스급 반찬들은 한끼나 하루만에 섭취해야 되서, 밑반찬을 만들면 에이스 반찬들이 없죠?

저렴한 가격으로 우리에게 에이스 반찬의 맛을 선사하는 어묵볶음 황금레시피~!! 휘리릭 가보실게요!!

 

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[재료]
어묵 4장
대파 1/2개
양파 1/2개

[양념]
물 100ml
간장 3T
고추가루 1T
올리고당 0.5T
다진마늘 0.5T
식용유 1T
소주 1T
후추 톡톡

[만들기]
1. 양파는 채를 썰어 준비해줍니다
2. 대파는 1/4 토막 후 다져줍니다
3. 어묵은 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다
4. 어묵을 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다
5. 20초간 데친 어묵을 찬물로 씻어줍니다
6. 어묵과 양파와 아래 양념을 넣고 볶아주세요
   - 물 100ml
   - 간장 3T
   - 고추가루 1T
   - 올리고당 0.5T
   - 다진마늘 0.5T
   - 식용유 1T
   - 소주 1T
   - 후추 톡톡
7. 어느정도 익은 후 대파를 넣고 살짝 볶아줍니다

양파는 얇게 채를 썰어 준비해주세요.

 

 

대파는 반으로 가르고, 다시 반으로 칼집을 내주신 후 쫑쫑 썰어주세요.

다지듯이 썰어주신다고 보시면 됩니다.

 

 

사각어묵은 반으로 자른 후 저 정도 사이즈로 잘라줍니다.

식당이나 집에서 어묵볶음이 어떤 크기로 나왔는지 생각해보면 답이 나올겁니다~

 

 

어묵을 부드럽게 하는 법!!

끓는물에 살짝 데쳐줍니다.

저는 채반에 어묵을 받치고 끓는 물을 부어줬네요. 20초간 데쳐줬네요.

 

뜨거운 물에 20초 데친 어묵을 차가운 물로 씻어줍니다.

 

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   - 물 100ml
   - 간장 3T
   - 고추가루 1T
   - 올리고당 0.5T
   - 다진마늘 0.5T
   - 식용유 1T
   - 소주 1T
   - 후추 톡톡

어묵을 팬에 넣고 위의 양념비율대로 넣어줍니다.

 

양파도 넣고 쉐끼쉐끼 신명나게 볶아주세요!~

 

어묵에 빨간 양념들이 입혀지면 대파를 넣고 살짝 볶으면 마무리!!

 

끓는 물에 데치고 찬물로 식히는 과정으로 부드러운 어묵볶음이 완성되었습니다.

 

맛있는 어묵볶음과 함께 오늘 하루도 맛있는 식사하시고 기름진 생활하세요!!

 

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